Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

0 пользователей, 43 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сезонные билеты в Нарва-Йыэсуу начинают продавать по 8 евро

Власти Нарва-Йыэсуу решили повторить удачный опыт продажи сезонных парковочных билетов со значительной скидкой в рамках специальных кампаний. С 15 апреля по 15 мая сезонный билет можно купить за 8 евро, при его полной стоимости 40 евро.

Билет на один день парковки в любом разрешенном для нее месте в Нарва-Йыэсуу в новом парковочном сезоне, который начнется в Нарва-Йыэсуу 1 мая и завершится 15 сентября, будет стоить 2.5 евро, билет на месяц - 11 евро.

Парковочные билеты можно приобрести в управе Нарва-Йыэсуу, в местных и нарвских магазинах, например, инфопунктах Astri Narva и Fama Narva.

Кампания 80-процентной скидки плавно перетечет в кампанию 70-процентной скидки.

С 16 мая по 5 июня сезонный парковочный билет будет продаваться за 12 евро.

В управе Нарва-Йыэсуу обращают внимание на то, что водители зачастую пытаются оспорить наказание за отсутствие парковочного билета на том основании, что «билет сдуло ветром», или «ребенок уронил билет», или говорят, что просто «забыли выложить билет». Все это не может быть причиной, освобождающей от уплаты штрафа за нарушение правил парковки, - говорится в тематическом пресс-сообщении, уточняющем также, что «Закон о дорожном движении требует от водителя, чтобы парковочный билет был расположен на передней панели под лобовым стеклом».

Напомним, что кампании скидок на парковочные билеты в Нарва-Йыэсуу, которыми ознаменовался прошлый год, по задумке их организаторов, должны были изменить соотношение сборов от штрафов и продаж билетов. В 2009 году муниципалитет заработал на штрафах больше, чем на продажах (из собранных тогда 626 тысяч крон 329 тысяч – штрафы), что, конечно, ненормально.

Изменение подхода дало плоды. За четыре относительно теплых месяца 2010-го, с 15 мая по 15 сентября, Нарва-Йыэсуу заработал на парковках больше, чем за любой из четырех предыдущих сезонов (система платных парковок была введена в 2006 году). Доходы от продаж билетов выросли на 188 процентов, от штрафов - сократились на 62 процента. Общие сборы составили 1 миллион 10 тысяч крон, и только 125 тысяч из них пришлись на штрафы.

В прошлом году Нарва-Йыэсуу отказался от парковочных зон.

Наша справка:

Зарегистрированные в Нарва-Йыэсуу лица, проживающие там не менее года, могут приобрести сезонный билет за 3.5 евро. В бывшей первой зоне, самой близкой к морю, где в 2009-м можно было оставить машину за 20 крон в час, больше парковаться нельзя.
В бывшей первой зоне, самой близкой к морю, где в 2009-м можно было оставить машину за 20 крон в час, больше парковаться нельзя.
Архив “ВП”

Роман Викулов

13.04.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.04.2011 09:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.