Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Транс» вполне мог быть первым

Первый матч футбольного клуба «Нарва Транс» на своем поле в рамках нового сезона лиги мастеров запланирован на 23 апреля. Нарвитяне примут на стадионе «Кренгольм» чемпиона Эстонии - столичную «Флору».



Первые шесть туров чемпионата Эстонии для «Транса» - своеобразная разминка,
вслед за которой начинаются настоящие испытания. Jalgpall.ee
В шестом туре лиги мастеров «Нарва Транс» без труда обыграл ФК «Пайде»: 3:0. Все три гола были забиты во втором тайме. Дважды отличилися Александрс Чекулаевс, один раз ворота противника дальним ударом поразил В.Плотников.
“Первый тайм у нас, откровенно, не получился. Хорошо, что после перерыва сразу забили гол, после которого наладили свою игру и добились нужного результата. Хотя счёт мог бы быть и больше”, - сказал помощник главного тренера Алексей Ягудин. “Игрой мы недовольны, но результат нас устраивает», - говорит капитан команды Станислав Китто.
Эта домашняя игра нарвского клуба прошла в Ахтме; в Нарве до сих пор нет искусственного поля, отчего в начале сезона клуб в своем родном городе не играет. Из-за этого местным болельщикам приходится сопереживать команде на расстоянии, что, конечно, подходит не каждому любителю футбола.
Президент «Нарва Транс» Николай Бурдаков говорит, что этот сезон станет последним, когда нарвитяне не могут видеть старта чемпионата. Уже к концу мая, по словам Бурдакова, искусственное покрытие займет свое место на стадионе «Калев», арендуемом клубом.
Между тем, уже 23 апреля нарвский клуб, находящийся пока на третьем месте в турнирной таблице, примет на стадионе «Кренгольм» «Флору», которой он пока уступает два очка (у «Транса» - 12 очков).
После 6-го тура нарвитяне опережают семикратного чемпиона Эстонии «Левадию» на очко, что, конечно, создает особую интригу их встрече, запланированной на эту субботу. Игра пройдет в Таллинне.
Лидером чемпионата пока является силламяэский «Калев», утвердившийся на этой позиции с 14 очками. Столько же у «Флоры» (у «Калева» лучше разница забитых и пропущенных мячей).
Вряд ли пока стоит обращать особое внимание на расстановку в первой пятерке таблицы, которую замыкает ныммеский «Калью» с 10 очками, просто потому, что преимущество лидеров слишком иллюзорно, так же, как отставание отстающих.
Например, если бы одна из трех игр с участием «Транса», кончившихся ничьей, принесла бы ему победу, то именно нарвский клуб занимал бы сегодня верхнюю строчку турнирной таблицы. А победить «Вильянди», «Таммека» или «Калью» нарвитянам, конечно, вполне по силам.
Традиционным слабым местом «Транса» была плохая межсезонная подготовка (объясняющаяся отсутствием в Нарве условий для нее), а необыкновенно снежная зима 2010-2011 годов создала дополнительные проблемы, но пока, кажется, все идет неплохо. Тем не менее, только три последующих матча — с «Левадией», «Флорой», а в последнюю субботу апреля с «Калевом» - покажут, на что сейчас способен нарвский клуб.


Роман Викулов

15.04.2011

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.04.2011 19:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.