Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из Москвы в Хельсинки довезут и вас и ваш автотранспорт

Недавно ОАО "Федеральная пассажирская компания" представила новый проект – открытие на маршруте Москва-Хельсинки-Москва перевозок пассажиров и их личных автомобилей одним и тем же поездом.

По сообщению Fontanka.fi, о проекте журналистам рассказал вице-президент ОАО "РЖД" и генеральный директор ФПК Михаил Акулов. Так, по словам Акулова, в прошлом году компания переоборудовала 3 багажных вагона в вагоны-автомобилевозы, каждый из которых вмещает от 4 до 5 машин в зависимости от класса автомобилей. Кроме того, по сообщению "РЖД-Партнера", вице-президент ОАО "РЖД" подтвердил, что после проведенной модернизации вагоны прошли сертификацию.

Генеральный директор ФПК сообщил в интервью: "Наш проект касался в первую очередь перевозок Москва – Хельсинки", однако, при этом он отметил, что со стороны Финляндии существуют проблемы по реализации проекта: "Есть проблемы на финской стороне, связанные с тем, что они переносят площадку приема автомобилей из Хельсинки на соседнюю станцию. Из-за этого у них ограничения производственной мощности". Впрочем, по словам Акулова, компанию это не останавливает и в данное время процесс, связанный с вопросом по таможенному оформлению машин на территории Финляндии, идет своим чередом. "Процесс идет, и мы от него не отказываемся", – сказал в заключение гендиректор ФПК.

Модернизация коснулась в свое время многих "балтийских" направлений ОАО "РЖД". Так, в 2009 году силами компании GoRail была проведена модернизация поезда, обслуживающего направление Москва-Таллинн.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2011 03:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.