Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 55

2 пользователя, 53 гостя

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Строительство школы в Кивиыли остановилось

Горуправа Кивиыли разрывает контракт с генподрядчиком Skanska EMV AS, обвиняя фирму в том, что она не укладывается в график выполнения работ. Фирма, в свою очередь, ссылается на то, что строительный проект был сделан из рук вон плохо и продолжать строительные работы невозможно.

Как объяснил газете "Северное побережье" причину рассторжения договора со строителем мэр Кивиыли Дмитрий Дмитриев, Skanska EMV сильно отставала от графика выполнения работ в кивиылиской средней школе и не стремилась быстро закончить строительство. "При нынешнем темпе завершить строительные работы в школе к первому сентября было бы невозможно, - сказал Дмитриев. - По-видимому, у них не было интереса закончить работы в срок".

По мнению фирмы, основной проект не учитывал исходных проектных заданий и действующих стандартов, например, в проекте не учли элементарных требований пожарной безопасности, предъявляемых к детским учреждениям. В рамках рабочего проекта устранить существующие недостатки невозможно.

Кроме этого, согласно строительной экспертизе, проведённой фирмой Ehitusekspertiisibu"roo OU", возведённое по существующему проекту здание угрожало бы здоровью детей. Поэтому фирма Skanskа EMV, не имея возможности выполнять строительные работы, известила управу города о приостановке работ.

Мэр Кивиыли, комментируя ошибки в проекте, сказал, что речь не шла о вещах, которые невозможно было бы решить в сотрудничестве с проектировщиком. "Но, видимо, не хватает желания строителя заниматься этим объектом", - добавил Дмитриев.

Городу придётся искать новую строительную фирму.


Артур Тооман
Редактор


15.04.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2011 03:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.