Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Выведет ли Эстонию из тупика сотрудничество с Россией

Бизнесмен Тийт Вяхи полагает, что только восстановление нормальных добрососедских отношений с Россией, а также упор на развитие Ида-Вирумаа поможет Эстонии избежать застоя в развитии и не стать тупиковой страной.

Бывший премьер-министр Тийт Вяхи рассказал в интервью еженедельнику "МК-Эстония": "У Ида-Вирумаа есть одно огромное преимущество. Это не сланец, хотя и сланец тоже важен, а соседство с Россией. Если мы наладим нормальные отношения с восточным соседом, если будут нормальные дороги и нормальные переходы границы, тогда Ида-Вирумаа станет самым привлекательным для инвесторов регионом. Хорошие отношения между нами и Россией дадут много преимуществ для развития экономики всей Эстонии. А если мы пушки своей пропаганды будем направлять в сторону России, то об инвестициях стоит забыть".

Тийт Вяхи также рассказал о своих планах на финансирование развития порта Силламяэ. Это выгодное вложение он намерен сделать из тех денег, что были выручены за продажу контрольного пакета акций принадлежащего бизнесмену предприятия по переработке редкоземельных металлов Silmet. Эта сделка была проведена с американской фирмой Molycorp. Кроме того, 80% акций Silmet были заменены на акции Molycorp.

Бизнесмен и бывший премьер-министр рассказал также о возможных препятствиях, с которыми может столкнуться предприятие: "Но прежде чем это сделать, мне придется поговорить с нашими политиками – с министром экономики Партсом, министром обороны Лааром, министром иностранных дел Паэтом и министром внутренних дел Вахером – и узнать, что они думают. Если они заинтересованы развивать хорошие отношения с Россией, то Silmet Grupp полученные деньги инвестирует в развитие порта, а если опять начнутся разговоры про то, что Россия такая-сякая, придется вкладывать деньги куда-то в более надежное место".

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.04.2011 13:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.