Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

t1ger bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Союз собственников: большинство не платит налоги с аренды жилья

Центральный союз собственников утверждает, что большинство людей в своей ежегодной декларации о доходах не указывает доход от сдачи жилья в аренду, в результате чего Госказна недосчитывается миллионов евро.



Жилые дома в Нарве
Люди, которые сдают свою недвижимость в аренду, по Закону о подоходном налоге, обязаны декларировать полученный с аренды доход и платить налог. Причины неисполнения закона, по мнению Союза, заключаются в следующем: во-первых, невозможно учесть расходы частных лиц, связанные с арендой, во-вторых, Налогово-таможенному департаменту трудно осуществлять контроль над арендодателями.

В связи с этим Центральный союз собственников в сотрудничестве с Союзом налогоплательщиков и Союзом бюро недвижимости представил Министерству экономики и коммуникаций законопроект, согласно которому частные владельцы недвижимости могли бы списывать связанные с арендой расходы с получаемых от аренды доходов.

По словам члена собрания Союза собственников Прийта Вярка, владению и сдаче в аренду сопутствуют многие расходы, например, земельный налог, страховка, расходы на ремонт, таким образом, разумно списывать эти расходы с дохода, получаемого от аренды. Поправка создала бы предпосылки для того, чтобы люди стали больше декларировать получаемый от аренды доход (и расход), что потенциально увеличило бы доходы государства. Также это должно мотивировать арендодателей инвестировать в ремонт сдаваемого жилья, что, в свою очередь, увеличит качество изношенного жилищного дома.

В качестве альтернативного варианта они предлагают обложить доход от аренды более низкой ставкой подоходного налога, например, в размере 10%. В этом случае, по мнению Союза собственников, результаты были бы не столь эффективными, как в случае освобождения от налога связанных с арендой расходов, но административная нагрузка Налогово-таможенного департамента стала бы меньше.

Центральный союз собственников собирается обратиться с вопросом о налоговой льготе ко всем парламентским фракциям.

26.04.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.04.2011 01:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.