Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

slayer bestfree vaffanculo S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Таллиннской детской больнице спасли от инсульта 9-летнюю девочку

В феврале сотрудники Таллиннской детской больницы сумели оперативно оказать помощь 9-летней девочке, у которой был диагностирован детский инсульт.



Таллиннская детская больница.
По словам заведующего отделением неврологии и восстановительного лечения Таллиннской детской больницы Валентина Сандера, лечение удалось благодаря стечению нескольких обстоятельств. К сожалению, так происходит не всегда, приводит Tarbija24 информацию, опубликованную на сайте больницы.

Доктор Сандер признал, что в детском параличе нет ничего необычного – исключительно в данном случае то, что у девочки был инсульт: «В детском возрасте он встречается крайне редко, мы сталкиваемся с подобным не чаще 1-2 раз в год. Здесь важно быстро поставить диагноз и провести лечение: помощь должна поступить в первые три часа».

«В медицинской литературе тоже говорится, что главная помеха при лечении инсульта у детей в том, что такие больные поступают позже положенного. На этот раз все прошло хорошо – благодаря стечению нескольких обстоятельств. Прежде всего, «скорая» заранее сообщила нам, что прибудет такой больной. Кроме того, на дежурстве оказался именно тот врач, который уже сталкивался с инсультом и у которого был достаточный опыт и понимание того, что это именно редко встречающийся детский инсульт», - объяснил Сандер.

«Третье совпадение – что ребенка привезли во время рабочего дня – к дежурному врачу быстро присоединился невролог, совместно с которым была запущена цепочка необходимых действий. В-четвертых, в тот момент была возможность провести диагностику в нужном объеме – все средства для диагностики в тот момент были свободны, хотя, к сожалению, это не всегда так», - добавил он.

По словам врача, благодаря всем этим счастливым случайностям удалось успешно провести необходимую процедуру.

«Сейчас, когда прошло два с половиной месяца, можно утверждать, что ребенок очень уверенно выздоравливает. Конечно, паралич привел к некоторым умеренным последствиям, однако очень хорошо то, что умственные способности ребенка сохранились в полном объеме», - отметил Сандер.

27.04.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.04.2011 02:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.