Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На сушу поднимут подводную лодку «Лембит»

Недавно стало известно, что Эстонский морской музей инициировал поднятие на сушу старейшей в мире подводной лодки «Лембит», которая до сих пор находится на плаву. В нынешнем состоянии ее можно будет посетить еще несколько недель, а в середине мая начнутся работы по поднятию лодки из воды.

Сейчас «Лембит» - старейшая в мире подводная лодка, все еще находящаяся на плаву. Впервые она была спущена на воду в 1936 году.

Директор Эстонского музея Урмас Дресен рассказал в интервью: ««Лембит» является одним из важнейших символов эстонской морской истории, будучи единственной сохранившейся подводной лодкой эстонского и вообще прибалтийского флота со времен, предшествующих Второй мировой войне. Приглашаю всех заинтересованных посетить «Лембит» в ближайшие недели, прежде чем мы поднимем его навсегда на сушу».

С 20 по 29 апреля Морской музей приглашает посетить подводную лодку всего за 1 евро. Однако, общие экскурсии на «Лембит» будут доступны для посетителей вплоть до 8 мая - в это время цена на билет вернется к прежним показателям.

Это действительно уникальный экспонат, поскольку подводная лодка «Лембит» - единственная сохранившаяся в мире противоминная субмарина в своей серии, которая несмотря на солидный опыт хорошо сохранилась почти без изменений. А ведь подобных субмарин того времени не сохранилось даже в Англии, где было налажено их производство.

«Лембит» оказывается лидером в своей среде не первый раз. В 1930-е годы эта субмарина была писком современного судостроения, а кроме того еще и судном эстонского ВМФ №1. В наши же дни это самая старая подводная лодка в мире, которая до сих пор находится на плаву.

Планируется, что в будущем, после поднятия на сушу, «Лембит» станет частью экспозиции Эстонского морского музея в Летной гавани.

Уже сейчас Фонд развития предпринимательства и Европейский фонд регионального развития финансируют ремонт ангаров в Летной гавани и строительство новой экспозиции, что позволяет надеяться на скорейшее завершение работ.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2011 02:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.