Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Празднование Дня Победы в Нарве переносится на 8 число (5) 1285 0

В этом году в Нарве День Победы будет праздноваться «по-европейски», а именно 8 мая. Эту информацию подтвердил порталу DzD председатель Совета ветеранов Нарвы Василий Корзанов.



Председатель Нарвского союза ветеранов Василий Афанасьевич Корзанов вместе с внучкой Настей будет участвовать в шествии 9 мая, как и в прошлом году .
«Это вынужденная мера», - сказал Василий Афанасьевич в телефонном интервью. Напомним, что в Нарве День Победы в Великой Отечественной войне празднуется особенно торжественно, в отличие от других городов Эстонии. Проведение праздника активно поддерживается городскими властями.

В связи с тем, что 9 мая в этом году выпадает на понедельник, организовать праздник, как того требует традиция, оказалось затруднительным.

«Обычно мы проводим шествие с духовым оркестром, но своего оркестра в городе нет. В последние годы к нам приезжал оркестр из Кохтла-Ярве. Так вот, некоторых музыкантов 9 мая работодатели не отпускают на праздник. А что это за День Победы без духового оркестра?» - вопрошает Василий Корзанов.

Обычно 8 мая ветераны Нарвы совершали поездку по местам боев времен Великой Отечественной войны, а 9 мая проводили шествие и митинг у братской могилы советских воинов в Темном саду. В этом году все произойдет наоборот, и в поездку по местам боев ветераны отправятся 9 мая.

К тому же, по словам Корзанова, к нему обратились представители школ и молодежных организаций города с просьбой перенести празднование на день ранее. Нарвская молодежь всегда активно участвовала в мероприятиях, посвященных Дню Победы. Однако в понедельник у многих, например, стоит сдача устной части госэкзамена по английскому языку.

«В следующем году 9 мая выпадает на среду, и переносить празднования мы точно не будем», - сказал Василий Корзанов, встретивший 9 мая 1945 года в оккупированном Берлине.

28.04.2011

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2011 00:30

|


Комментарии

  • volk

    volk 30 апреля 2011 г. 10:59:45 Ссылка

    статья с душком.. :-)

    встретивший 9 мая 1945 года в оккупированном Берлине.
    слово оккупация обязательно надо вставить
    Надо было им клеймо поставить - Освобожденном от Фашистских немецких захватчиков
    Россия на Германию не нападала

  • nullname

    nullname 30 апреля 2011 г. 13:27:48 Ссылка

    а ты Эстонский учебник по историии почитай (Eesti Ajalugu II ) чернота на черноте… после прочтения ощущение что учебник написан с каким-то “немецким” уклоном….

  • hammer

    hammer 30 апреля 2011 г. 14:24:13 Ссылка

    С Волком согласен. Тоже покоробило. Страдальцев из фашисткой Германии делают. <_<
    Вот так потихоньку у нас отнимают память.
    Просто вынуждают праздновать “по европейски”.

  • verflucht

    verflucht 30 апреля 2011 г. 17:31:14 Ссылка

    ничего. скоро будут вывешивать эстонские флаги с черными ленточками на 9 мая и всё будет ок. интересно смотреть на парад и поздравления ветеранов 8 мая. обсурд
    а тем кому в слове аккупация вечно, что то мерещится. назовите это действие по другому, как вам нравится.

  • hammer

    hammer 30 апреля 2011 г. 19:09:58 Ссылка

    Это для немцев Берлин был оккупированным. Для наших солдат он был побеждённым, захваченным, покорённым, павшим, освобождённым от оков фашизма и т.п. Выбирайте. Мне нравится “в побеждённом Берлине”.

    Правильно писать “абсурд”, “оккупация”.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.