Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю. 21-27 марта 2011 года

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Homefront в первую неделю продаж возглавил хит-парад Великобритании. Несмотря на прохладные отзывы прессы (проект получил средний балл 7 из 10), публика с воодушевлением приняла игру о противостоянии американских солдат и корейской армии. Отметим, что Homefront удалось обойти таких серьезных соперников, как Dragon Age 2 и Total War: Shogun 2. Десятка лидеров чарта приведена ниже:


1. Homefront
2. Dragon Age 2
3. Pokemon White
4. Total War: Shogun 2
5. Pokemon Black
6. Fight Night Champion
7. Just Dance 2
8. FIFA 11
9. Killzone 3
10. Assassin’s Creed: Brotherhood

В России, согласно еженедельной статистике, публикуемой интернет-магазином OZON.ru, лидером недели стала PC-версия «Assassin’s Creed: Братство крови», причем коллекционное и обычное издания игры заняли первую и третью строчки хит-парада. Почетного второго места удостоилась стратегия Total War: Shogun 2. Топ-10 игровых продаж для РС и консолей выглядит следующим образом:

Игры для РС:

1. Assassin's Creed: Братство крови (Коллекционное издание)
2. Total War: Shogun 2 (Коллекционное издание)
3. Assassin's Creed: Братство крови
4. Crysis 2 (Limited Edition)
5. Assassin's Creed: Братство крови (Подарочное издание)
6. The Sims Medieval (Limited Edition)
7. Total War: Shogun 2
8. Dragon Age II (Расширенное издание)
9. Duke Nukem Forever (Расширенное издание)
10. Ведьмак 2: Убийцы королей (Premium Edition)

Игры для консолей:

1. Mortal Kombat Kollector's Edition (PlayStation 3)
2. PlayStation Move: Starter Pack
3. PlayStation Move Stand Alone
4. Duke Nukem Forever: Balls of Steel Edition (PlayStation 3)
5. Праздник спорта (PlayStation 3)
6. Dragon Age II (Xbox 360)
7. Killzone 3: Коллекционное издание (PlayStation 3)
8. PlayStation Move Navigation Controller
9. Mortal Kombat (PlayStation 3)
10. Fighters Uncaged (Xbox 360)

Японские компании — производители видеоигр перечислили миллионы долларов в помощь жертвам разрушительного землетрясения и цунами, случившихся 11 марта. Наиболее весомый вклад внесли Sony и Nintendo, пожертвовавшие пострадавшим 3,6 миллиона долларов. Вместе с этим Sony предоставила спасательным службам 30 тысяч радиоприемников, которые помогут обнаружить людей под завалами. Компания Sega отдала 2,4 миллиона долларов, а Namco Bandai и Tecmo Koei — по 1,2 миллиона долларов.

Природные катаклизмы в Японии сказались и на графике релизов. В частности, выход гоночного симулятора MotorStorm: Apocalypse и зомби-экшена Yakuza of the End по этическим причинам перенесли на более поздний срок. Проекту Disaster Report 4: Summer Memories повезло еще меньше. По случайному стечению обстоятельств события игры повествуют о землетрясении в Японии, и этот факт послужил поводом для отказа издателей выводить игру на рынок.

Число компаний с мировым именем в альянсе PC Gaming Alliance неуклонно снижается. Месяц назад из состава вышли Microsoft и NVIDIA, теперь ряды покинула компания Sony Digital Audio Disc Corporation (Sony DADC), специализирующаяся на производстве дисков формата DVD, UMD и Blu-ray. Другой известный гигант, корпорация Dell, являющаяся одним из основателей Альянса, сменила статус учредителя на спонсорскую поддержку. Отметим, что PC Gaming Alliance был основан в 2008 году с целью объединения компаний игровой индустрии в борьбе с пиратством, создания перспективных бизнес-моделей и оказания помощи разработчикам в реализации новых игр.

Глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) в интервью изданию The Guardian высказал мнение о том, что игровая индустрия погрязла в самокопировании и нуждается в серьезной встряске. Разработчикам стоит отойти от общепринятых стереотипов и начать привносить в игры больше личного жизненного опыта, тогда рассказываемые истории приобретут эмоциональную окраску, а герои станут более реалистичными, считает Кейдж. «Heavy Rain — первая игра, сюжет для которой я создавал, опираясь на что-то личное. Проект рассказывает о моих отношениях с первым сыном, о том, как он изменил мою жизнь», — рассказывает Дэвид, надеясь, что опыт его студии вдохновит другие компании на создание неординарных проектов.



Режиссер Ди Джей Карузо (D.J. Caruso) сообщил, что работы по подготовке к съемкам экранизации Dead Space скоро подойдут к концу. В данное время команда решает, какой из предложенных вариантов сценария взять за основу картины. Изначально предполагалось, что фильм будет снят по мотивам событий первой части Dead Space, но позже от этой идеи пришлось отказаться. По словам режиссера, вопрос будет решен в ближайшее время, и коллектив перейдет непосредственно к съемкам картины.

Codemasters опубликовала минимальные системные требования шутера Operation Flashpoint: Red River. Чтобы запустить игру, вам потребуется следующая система:

* Операционная система: Windows XP/Vista/7
* Процессор: Athlon 64 X2 или Core 2 Duo 2,4 ГГц
* Оперативная память: 1 Гбайт (2 Гбайт для Vista/7)
* Винчестер: 6 Гбайт свободного места на диске
* Видеокарта: Radeon X1800/GeForce 7800
* Интернет-соединение для активации игры

Релиз проекта на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 21 апреля.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Human Head Studios поделилась первыми подробностями о фантастическом боевике Prey 2. Главным героем игры выступит тюремный надзиратель Киллиан Самуэльс. В его арсенале окажется холодное и огнестрельное оружие, навыки рукопашного боя и паркура. Разработчики отмечают, что в качестве источников вдохновения они используют Mass Effect, Chronicles of Riddick, Blade Runner и Mirror’s Edge. Из последнего проекта позаимствованы акробатические элементы, а также система перемещения и преодоления препятствий. Релиз Prey 2 намечен на 2012 год на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.



Стали известны подробности о многопользовательском режиме Duke Nukem Forever. В него войдут четыре вида игры: Capture the Babe, Dukematch, Team Dukematch и Hail to the King (King of the Hill). Соревнования развернутся на десяти картах с одновременным участием до 8 человек (команды 4 на 4). В качестве вооружения можно будет опробовать пистолет, дробовик, трехствольный пулемет, ручные гранаты, РПГ, уменьшитель, рельсовую пушку, замораживатель, уничтожитель и мину с лазерным датчиком движения. На некоторых многопользовательских картах будут присутствовать реактивные ранцы, а также стероиды, благодаря которым сила и скорость Дюка возрастет в несколько раз. Оценить особенности сетевой игры можно будет сразу после выхода Duke Nukem Forever 6 мая 2011 года в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

В интервью западным журналистам глава студии Irrational Games заявил, что в BioShock Infinite не будет включена поддержка сенсорных контроллеров Move и Kinect. Это не предусмотрено игровой механикой, а прогибаться под модные тенденции компания не намерена. Однако создатели рассматривают возможность использования в проекте технологии стереоскопического 3D. Напомним, выход BioShock Infinite для систем PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится в 2012 году.

Дополнение Fall of Setarrif к проекту Arcania: Gothic 4 оказалось под угрозой отмены. Аддон должен был увидеть свет в эту пятницу, 25 марта, но выход перенесли на неопределенный срок. Причиной отсрочки стали напряженные отношения между издательством JoWooD и немецким инвестором BVT, который считает нецелесообразным финансировать игру. Отметим, что компания JoWooD была признана банкротом в январе этого года и не имеет собственных средств на развитие игр.

Компания Ubisoft объявила, что выход Might & Magic Heroes 6 в Европе состоится 23 июня. При этом только на территории Старого Света будет доступна коллекционная версия игры. О комплектации издания расскажут в ближайшее время.

Warhammer 40.000: Space Marine поступит в продажу в августе этого года в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Более точную дату представители издательства THQ объявят позже. Сюжет игры повествует о приключениях капитана Титуса из отряда Ультрамаринов, чья цель — защитить планету от вторжения орков и сил Хаоса.



Издательство Warner Bros. Interactive Entertainment наконец-то определилось с точной датой выхода F.E.A.R. 3. Мистический боевик поступит в продажу на территории Европы 27 мая одновременно для платформ PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Главным героем игры выступит генетически модифицированный солдат Поинт Мен, а компанию ему составит Пакстон Феттил.

Компания IO Interactive официально подтвердила, что Hitman 5 находится в разработке. Анонс проекта с демонстрацией игровой механики, а также первые подробности о сюжете будут представлены в рамках выставки E3 2011, которая пройдет в Лос-Анджелесе в июне. Пока же поклонники серии игр о наемном убийце могут лишь довольствоваться представленным авторами изображением.



НАШИ НОВОСТИ

26 и 27 марта в Москве, в торговом центре «Горбушкин двор» (зона Н1) состоится первый российский турнир по новой серии файтинга Mortal Kombat. Принять участие в состязаниях смогут все зарегистрировавшиеся. Чтобы уравнять возможности бойцов, соревнования будут проводиться в официальной демоверсии, доступной в сети PlayStation Network. Победителя финала ждет путевка на чемпионат Европы по Mortal Kombat, который пройдет в апреле в Великобритании. Участники, занявшие второе и третье места, получат в подарок PlayStation 3 и PSP соответственно.

«1С-СофтКлаб» развернула активную рекламную кампанию ролевой игры «Ведьмак 2: Убийцы королей». В социальных сетях Facebook и «В Контакте» открылись официальные группы, посвященные проекту, а в сервисе Twitter стартовала трансляция. На данных страницах будут размещаться не только свежие новости, но еще и эксклюзивные материалы об игре — видеоролики, интервью, концепт-арты, скриншоты, обои для рабочего стола, музыкальные композиции. Напомним, что выход русскоязычной версии «Ведьмак 2: Убийцы королей» на PC состоится 17 мая этого года.



Также компания начала принимать предварительные заказы на детективный триллер L.A. Noir для PlayStation 3 и Xbox 360. В России игра выйдет одновременно с мировой премьерой — 20 мая 2011 года — на английском языке с переведенной документацией. Оформить заказ можно до 6 мая на официальном сайте компании или в магазинах OZON.ru и «1С Интерес». В качестве приятного сюрприза все пользователи дополнительно получат код для загрузки игрового саундтрека и дополнительного эпизода Slip of the Tongue, рассчитанного еще на 60-90 минут игры.

Российское подразделение компании Nintendo сообщило о страте продаж новой портативной системы Nintendo 3DS. Консоль поступила в магазины России 25 марта и предлагает пользователям, помимо игр в 3D-формате, режим 3D-фотографий, а также различные сетевые функции и приложения на русском языке. Стартовая линейка состоит из 13 проектов, в число которых вошли Nintendogs + Cats, Pilotwings Resort, Super Street Fighter IV 3D Edition, Tom Clancy’s Ghost Recon Shadow Wars, PES 2011 3D и The Sims 3.



СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Арт-директор Varta Games сообщил, что наравне с Silent Hill: Downpour компания Konami ведет разработку еще одного проекта по вселенной Silent Hill. Радек Марек (Radek Marek) отметил, что он не в курсе подробностей, но, по его информации, ответвление серии будет ориентировано исключительно на многопользовательский режим и, скорее всего, выйдет для сетевого сервиса Xbox Live Arcade. Представители Konami от официальных комментариев воздерживаются.

В декабре 2010 года компания Activision подала иск против Electronic Arts с требованием взыскать компенсацию в размере 400 миллионов долларов. Причиной судебного разбирательства послужило обвинение в том, что Electronic Arts вступила в сговор с бывшими руководителями Infinity Ward Джейсоном Вестом (Jason West) и Винсом Зампеллой (Vince Zampella), которые умышленно откладывали выход дополнений Modern Warfare 2 и саботировали работу студии. По итогам первого этапа рассмотрения дела суд признал выдвинутые Activision обвинения обоснованными и назначил слушания на май. В свою очередь, представители Electronic Arts собираются предпринять попытку опротестовать решение.

Sony одержала еще одну победу над хакерами. Согласно постановлению суда, представители компании смогут детально изучить движение денежных средств на банковских счетах Джорджа Хотца (George Hotz, он же GeoHot) и в платежной системе PayPal. Это позволит выяснить, получал ли обвиняемый деньги от сторонних организаций за взлом PlayStation 3. Напомним, что сам хакер ранее заявил, что программа по взлому консоли была создана исключительно по его собственной инициативе вследствие изучения возможностей системы.

Аферисты не упускают возможности нажиться на пользователях сетевого сервиса Xbox Live. Недавно жертвой обмана стал 14-летний подросток Зак Грант (Zach Grant). Во время одной из онлайн-сессий с ним связался незнакомец и предложил бесплатно получить виртуальную валюту Microsoft Points. Парень по наивности согласился и передал мошеннику всю необходимую информацию со своего профиля. В результате злоумышленник использовал полученные сведения для оплаты с кредитной карты отца юноши фильмов и игр, потратив сразу 500 долларов. Заметив исчезновение крупной суммы, родители сразу заблокировали счет. Будьте бдительны!

О возможности мошеннических действий решили предостеречь игроков и представители BioWare. В последнее время в Сети участились случаи публикации объявлений о продаже аккаунтов или ключей для доступа к закрытому бета-тестированию проекта Star Wars: The Old Republic. Сотрудники компании выступили с заявлением, что все попытки получить ключи к тестированию без соблюдения тех правил, что описаны на официальном сайте The Old Republic, скорее всего, являются происками мошенников.

Сотрудники американской полиции использовали консоль PlayStation 3 для установления местонахождения опасного преступника. Правоохранительные органы задержали 22-летнего Гилса Ли Палмера (Giles Lee Palmer) по обвинению в ограблении и убийстве двоих человек. На след преступника полицию вывела украденная им из дома жертв PlayStation 3. Суть в том, что убийца, включив консоль, вышел в онлайн-сервис PSN, что помогло следователям определить его местоположение по идентификатору системы и оперативно задержать.

Как видите, иногда игровым консолям находят нестандартное, но весьма полезное применение. О том, какие еще неординарные события произойдут в игровой индустрии, узнаем через неделю. Удачи и до скорой встречи!

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Deus Ex: Human Revolution — демонстрация особенностей многопользовательского режима:




Batman: Arkham City — в интервью разработчики рассказывают о новой боевой системе:



Trine 2 — игровые фрагменты из красочного платформера:



Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 27.03.2011

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.04.2011 00:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.