Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Разминка для мозгов

1. Для этого необходимо наличие двух категорий людей. Армейская же мудрость гласит, что в армии люди, относящиеся к первой из этих категорий, находятся на гауптвахте, а люди, относящиеся ко второй, — в санчасти. Поэтому в армии этого нет. Назовите это.

2. Англичане говорят: «Осторожность — лучшая часть доблести». А что говорим мы?

3. Начало легенды гласит: «Давным давно небо было таким низким, что люди могли передвигаться только на четвереньках. Однажды некий старик нашел возле озера палку и с ее помощью отодвинул небо от земли. Потом эта палка ему не понравилась, и он решил ее выбросить…»
В какой стране была записана легенда, начало которой вы только что прочитали?

4. Если мы возьмем из всем известной последовательности первый, третий и шестой элементы, а также совокупность всех элементов и, наконец, отсутствие всех элементов, произведем над каждым из взятых объектов одну и ту же операцию, то получим: два названия болезней, лекарственное растение, животное класса млекопитающих и стиль изображения действительности. Перечислите все элементы данной последовательности.

5. Вскоре после основания города для защиты от неприятельских кораблей на близлежащем острове были построены две батареи. Ими командовал офицер Корчмин. Его имя осталось на карте этого города навсегда. Назовите это имя.

6. Англичане говорят: «Краба не заставишь ходить прямо». А что говорим мы?

7. В опубликованных переводах произведений русской литературы на блатной жаргон «Стихи о советском паспорте» называются «Стихи о совковой ксиве», а строчка «Выхожу один я на дорогу» звучит как «Без конвоя выломлюсь по трассе».
Какое произведение в переводе называется «Ботанику — атас»?

8. Кого знаменитый хирург Ринат Акчурин называл главным критиком работы хирурга?

9. Индейцы из племен чухов, апачей и команчей, видимо, были более воинственны, чем племя навахов. Об этом говорят значения слов чух, апач, команч и навахо в языках соседних племен.
Что же значат первые три, а что значит четвертое?

10. У автора этого вопроса есть кукла — в семье ее зовут Катя Кутузова. Имя Катя было написано на коробке, а откуда появилась фамилия?

11. Древние греки называли так любое состязание, борьбу, мы же — только борьбу со смертью, причем заканчивающуюся поражением.
О каком слове идет речь?

12. Их было три: один для вырезания полукруга, другой — для заточки кончика, третий — для расщепления и подрезания с боков. Ко всем трем применялось одно прилагательное. Какое?

13. Мы знаем примету, согласно которой подняться с левой ноги — означает неудачный день. Однако в испанском языке позапрошлого века было выражение, буквально переводящееся как «подъемная нога». Называли так именно левую ногу. Почему?

14. Древний сказ XII века повествует о том, что Святой Иоанн Новгородский посетил Иерусалим, воспользовавшись оригинальным «транспортным средством».
Какой известный человек, воспользовавшись тем же «транспортным, средством», посетил Санкт Петербург?

15. Как называется остров, который в 1811 году открыла экспедиция Геденшторма, в 1902 году вторично открыл геолог Толль, но не смогла

www.libo.ru

Чти-во Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.04.2011 11:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.