Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бывшие работники "Кренгольма" до сих пор без работы (1) 465 0

Несмотря на инфодни, призывы брать на работу сокращённых работников "Кренгольма", проекты, направленные на их трудоустройство, из почти 500 человек на работу устроились всего 22.

По данным Кассы страхования от безработицы, после банкротства текстильного предприятия "Кренгольм" на учёт, по состоянию на апрель, встало 448 человек.

Крах предприятия наступил в конце ноября прошлого года, работу потеряли сотни людей. Тогда же, в декабре, Касса страхования от безработицы организовала инфодни, на которых новоиспечённым безработным специалисты по трудоустройству рассказали о том, что делать, где и как можно найти новую работу. Помимо этого, касса обратилась с призывом к предпринимателям брать на работу сокращённых с "Кренгольма".

Спустя четыре месяца, с декабря по апрель, трудоустроить удалось 22 человека, в основном в рамках проекта недоходной организации MTU" TO"O"STUSPARK INTEC-NAKRO "Новые рабочие места на нарвских предприятиях, в том числе и для сокращённых с Кренгольма".

Как сказала руководитель нарвского отделения Кассы страхования от безработицы Елена Кузьмина, пока только один проект дал результат, остальные проекты ждут решения о финансировании.

Нарвское горсобрание тоже пыталось помочь кренгольмцам

Напомним, что в начале февраля горсобрание Нарвы решило выделить деньги для покрытия доли самофинансирования в четырёх проектах, направленных на поддержку безработных. Два из них ориентированы на помощь кренгольмцам.

Один проект "Переобучение и производственная практика долговременных безработных, сокращённых с Кренгольма" был подготовлен Нарвским департаментом развития и экономики, но его финансирование ещё не утверждено Европейским социальным фондом.

Директор департамента Георгий Игнатов надеется, что ближе к лету проект получит финансирование.

Проект "С текстильного производства на работу в швейный сектор" подготовленный недоходной организацией Sotsiaalse Adaptatsiooni Keskus, может и не получить поддержки, так как Касса страхования от безработицы разорвала с этой организацией все договора, после того, как проведённая проверка показала ряд нарушений.

Пресс-секретарь Кассы страхования от безработицы Эрко Ванаталу подтвердил, что новых договоров с этой организацией не подписывалось.

Помимо проектов, Касса страхования от безработицы провела акцию, в ходе которой призвала предпринимателей брать на работу "кренгольмцев". По словам Елены Кузьминой, эта акция вызвала интерес со стороны бизнесменов не только Нарвы, но и других городов Эстонии. "К нам обращались, например, представители текстильного предприятия из Таллинна, но из-за того, что бывшие работницы "Кренгольма" не смогли бы оплачивать жильё в Таллинне помимо своего жилья в Нарве и нести прочие сопутствующие расходы, трудоустроить их в Таллинне не удалось, - объяснила Кузьмина. - Местные швейные фирмы, насколько мне известно, брали на работу безработных, но не могу сказать, что все они бывшие работники "Кренгольма". В Нарве же, по словам Кузьминой, нет крупных предприятий, которые могли бы взять на работу сразу более сотни человек. Кроме этого, бывших работников "Кренгольма" необходимо переобучить.

В настоящий момент 25 человек, направленных Кассой страхования от безработицы на курсы, учатся осваивать специальности кладовщика, парикмахера, водителя, учатся обслуживать клиентов и работать на современном текстильном производстве.

Артур Тооман
Редактор


06.04.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2011 18:47

|


Комментарии

  • Гость

    kotic 8 апреля 2011 г. 10:43:44 Ссылка

    не ну а че, 22 человека из 500 это уже отлично :-)) незря было потрачено на пира акции до хрена денег :-))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.