Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жители Ида-Вирумаа вступили в борьбу с паводком

Жители Ида-Вирумаа уже сражаются с талыми водами. Не везде инфраструктура справляется с весенним паводком, и порой люди остаются один на один с опасностью затопления, сообщает «Актуальная камера».

Жители улицы O~nne (в переводе с эстонского «счастье» — ред.) в поселке Кукрузе уже не первый года далеко не счастливы весной, когда весенний паводок пробирается в дома и оставляет после себя разруху.

Имуществу наносится ощутимый ущерб, а откачка воды из одного дома приводит к тому, что выкаченная вода попадает к соседям.

Сеть дренажных канав, которая проходит по всему поселку, уже давно не приводилась в порядок, и жильцы борются с паводком кто как может.

По словам одного из селян, Виктора Петрова, помощь властей ограничивается лишь обещаниями.

«Ну, конечно, несем расходы. Помпа будет работать я не знаю сколько, несколько дней, пока этот снег сойдет. У нас просто нет ливневки (ливневой канализации - ред). Она предусмотрена, но заброшена. Сколько лет уже говорим-говорим, а толку мало... Власти говорят денег нет», - посетовал Петров.

Проблема поселка Кукрузе заключается в том, что он находится в низине.

Поселок возник вокруг первой сланцевой шахты, которая давно закрылась, но еще немало лет вбирала в себя талые воды.

После дренажные канавы регулярно чистились, но в последние годы эти работы не осуществлялись.

Городские власти за последние годы в крупных городских частях реконструировали ливневую канализацию, а этим летом обещают почистить канавы в Кукрузе.

«Мы планируем этим летом вычистить те мелиоративные канавы, которые были когда-то построены/../, а в будущем составим комплексный план по отводу ливневых вод в Кукрузеской части города», - пообещал мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев.

В соседнем Йыхви, который также находится вблизи бывших шахтных выработок, ежегодно проводятся работы по улучшению эффективности ливневки.

На сегодня власти выражают заметную уверенность в своей инфраструктуре.

«Тяжелой катастрофы не будет, потому что мы уже долгие годы учитывали 2003 год (год, когда город затопило — ред) и много усилий приложили к тому, чтобы не было затопления», - заверил помощник волостного старейшины Йыхви Прийт Кеслер.

На окраине Нарвы в гаражных кооперативах повторяется сценарий прошлого года, когда гаражи несколько дней были полностью во власти воды.

Ливневка в этом районе или отсутствует, или же заброшена. В прошлом году вся борьба с водой легла полностью на плечи владельцев гаражей.

Татьяна Космынина
Редактор


Автор: Роман Кузнецов

Источник: "Актуальная камера"

06.04.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2011 18:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.