Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Талига: прошлое не умаляет важности и значения первомайского праздника

На праздничном митинге 1 мая в этом году, организованном ЦСПЭ, профсоюзам есть, что праздновать, сказал председатель Центрального союза профсоюзов Эстонии Харри Талига.

«На сегодняшнем митинге мы будем говорить о наиболее существенных проблемах, которые стоят перед нами сегодня и о тех достижениях, которых мы смогли добиться, - сказал Талига репортеру портала rus.err.ee. - За эту неделю поступил целый ряд сообщений о том, что достигнуты новые коллективные договоры, предусматривающие повышение оплаты труда в целом ряде секторов на крупных предприятиях, начиная от энергетики и других сфер деятельности Eesti Energia и заканчивая, например, железной дорогой. И в этом есть заслуга профсоюзов, ведь без инициативы такие решения не достигаются».

Естественно, 1 мая — это праздник, причем не только солидарности, но и весны в целом, поэтому в программе предусмотрены мероприятия, которые позволят присутствующим отдохнуть, отметил Талига.

На вопрос, не вызывает ли этот день ассоциации с прошлым временем, когда все трудящиеся выходили на первомайские демонстрации Талига ответил: «1 мая, как Международному дню солидарности, более ста лет. Отмечают его во всех капиталистический странах и нигде это не является пережитком советского прошлого. И то, что советский режим использовал его в своих целях ни в коем случае не уменьшает значения или важность этого праздника»

«Мы ждем членов нашей организации и горожан. Надеемся, что соберется много людей, для которых 1 мая в этом году станет запоминающимся праздником», - сказал Талига.

В воскресенье, 1 мая, праздник откроется митингом, который начнется в 11.30 на Тоомпуйестеэ между строениями номер 22a и 24.

После митинга шествие направится на площадь Торниде, где в 13 часов выступят Эдуард Томан и Хенрик Норманн.

В прошлом году эстонские профсоюзы проводили празднование 1 мая в Пярну, в демонстрации участвовало около 200-300 человек. Мероприятий на открытом воздухе в прошлом году не было.

01.05.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.05.2011 10:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.