Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Количество вакансий в Ида-Вирумаа растёт

Несмотря на то, что количество предложений о работе на северо-востоке Эстонии начало расти, работодателям тяжело найти работников.

Руководитель Ида-Вирумааского отделения Кассы страхования от безработицы Майе Метсалу сказала газете "Северное побережье", что в регионе сейчас предлагается пара сотен рабочих мест. Для сравнения, во время кризиса их было не более 40. "Мы сами чувствуем, что работы людям предлагают всё больше и больше, но пока рано ещё сравнивать ситуацию с докризисными годами", - говорит Метсалу.

Больше всего на северо-востоке Эстонии на данный момент требуется полицейских и чистильщиков креветок. Правда, подыскать необходимые кадры проблематично как государству, так и частным предпринимателям.

Чтобы поступить на госслужбу, необходимо безупречное владение эстонским языком. Как сказал Идаский префект Алдис Алус, в Нарве и Йыхви сразу же могли бы взять на работу 20 человек, но их просто нет из-за специфических требований - владение эстонским языком и специальное образование. "Из других регионов в Ида-Вирумаа просто так никто ехать не хочет, но у нас нет возможности доплачивать, например, как доплачивается учителям эстонского языка", - добавил Алдис.

Частники языковых требований не предъявляют, но и им непросто найти людей, хотя соискателей хватает. Член правления пярнуской фирмы Frimatella Вейко Паулберг сетует на то, что для нарвского филиала фирмы, занимающейся чисткой креветок, никак не найти 15 человек. Как сказал Паулберг, работа не сложная и особых навыков не требует, но в рабочей зоне температура воздуха не превышает 16 градусов, а это не всем подходит по состоянию здоровья. Паулберг также указал на то, что в нарвском филиале люди чаще уходят на больничный в отличие от пярнуского.

09.05.2011

Артур Тооман
Редактор


rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.05.2011 12:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.