Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Михаил Стальнухин: почему депутатов зовут «101 далматинец»

Народ не случайно прозвал депутатов Рийгикогу «101 далматинец», потому что благодаря действиям правительства депутаты реально ничего не решают, считает депутат Михаил Стальнухин.

«Народ прав, - сказал Стальнухин порталу stolitsa.ee - При этом решение принимается большинством голосов, а ответственность все равно ложится на всех, так что оппозиция является в каком-то роде заложником».

Стальнухин привел пример: сегодня, например, обсуждался вопрос о жидком топливе. В этой конкретной ситуации правительство, понимая, насколько скользкое решение оно предлагает, предпочло сделать это через парламент, где правящим партиям принадлежит большинство.

«Перевалили ответственность, в общем, - отметил он. - Я сказал там, что народ предполагает, будто депутаты несколько умнее обезьян, но решения типа сегодняшнего заставляют в этом сомневаться».

По словам Стальнухина, с демократией вообще в Эстонии дело обстоит, как с Законом о гендерном равноправии. Мужчины и женщины должны быть равны. А на практике Эстония – страна, где самый большой разрыв в зарплатах между мужчинами и женщинами. И демократия тоже – она вроде как есть, но долговременно правящее большинство равнее, чем все остальные, отметил он.

10.05.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.05.2011 04:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.