Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ученики в Нарве: у нас мало возможностей для общения на эстонском языке

На состоявшемся в нарвской Кренгольмской гимназии региональном форуме Ассамблеи ученических представительств его участники подтвердили, что роль школы в процессе интеграции в этом регионе очень высока. По оценке учеников, эстонский язык можно было бы больше использовать в рамках различных предметов и дополнительно к этому увеличить долю эстонского языка во внеклассной деятельности.



На форуме Ассамблеи ученических предствительств его участники выступали за увеличение внеклассной работы, которая способствовала бы интеграции
"Переход на обучение на эстонском языке в гимназии не проходит без осложнений, но в целом мотивация всё же высокая, поскольку кроме школы, здесь в Нарве, по сути, больше и нет мест, где можно было бы практиковаться в эстонском языке. Большая же часть учеников хочет продолжать своё обучение в Европейском Союзе, в том числе в Эстонии, поэтому дальнейшее образование будет у них так или иначе не на родном языке", - заявила член представительского собрания Ассамблеи ученических представительств Полина Фадеева.

На ученическом форуме, в котором приняли участие также чиновники
Министерства образования и науки, обсуждали реформу гимназии, в результате которой к 2013 году в гимназии должны быть как минимум три учебных направления и большое количество предметов по выбору.

"По оценке министерства, в Нарве останется не больше трёх гимназий. Наша цель - сделать так, чтобы при реорганизации школ учитывались
пожелания и предложения, сделанные учениками. В том числе и по тем
вопросам, которые касаются языка обучения и соответствующей подготовки. Поскольку у нас возможностей для общения на эстонском мало, мы заинтересованы в том, чтобы было больше внеклассной деятельности, которая бы способствовала интеграции. Например, языковых лагерей и совместных проектов с другими школами", - добавила Фадеева.

Ассамблея ученических представительств является открытой формой
сотрудничества, созданной для защиты прав учеников и оказания влияния на политику в области образования и молодёжной работы в школе. В Ассамблею входит 53 гимназии с русским языком обучения со всей страны.

Надежда Берсенёва
Редактор

16.05.201

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.05.2011 20:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.