Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

4 пользователя, 20 гостей

volk Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Купюры достоинством в 5 евро могут исчезнуть из банкоматов (1) 549 0

Банки Swedbank и SEB не исключают, что в будущем откажутся от использования в банкоматах купюр достоинством в 5 евро, поскольку те из-за своего небольшого размера зачастую вызывают проблемы в работе банкоматов.

Директор Swedbank по розничным услугам Улла Илиссон подтвердила порталу новостей ERR, что купюры в 5 евро вызывают много проблем и банк сейчас думает, что с ними дальше делать.

«Никакого конкретного плана по избавлению от них пока нет, но появление этого плана нельзя исключить», - ответила она на вопрос, откажется ли банк от использования 5-евровых купюр в банкоматах. «Эта тема нас сейчас очень интересует и мы взвешиваем, как поступить далее».

Илиссон привела в пример, что если в апреле прошлого года на работу банкоматов поступило 68 жалоб, то в этом году их было уже 287, и 139 из них оказались связаны именно с 5-евровыми купюрами.

«В случае проблем обращаются все-таки к нам, а не к Жан-Клоду Трише (руководителю Европейского Центробанка — ред.)», - сказала Илиссон.

По данным Swedbank, купюры достоинством в 5 евро составляют примерно пятую часть от всех банкнот, снимаемых клиентами в банкоматах. Наиболее популярны банкноты в 10 евро.

Пресс-секретарь банка SEB Сильвер Воху также подтвердил, что и у их клиентов бывают проблемы с 5-евровыми купюрами.

«Мы следим за ситуацией, и если у клиентов будет появляться всё больше проблем, то мы не исключаем возможности изъятия 5-евровых банконот из банкоматов», - отметил Воху.

По его словам, проблема, главным образом, эстетическая — купюра выходит из банкомата не боком, а например, углом. «Случается и так, что клиент резко дергает за купюру, не тем концом выданную банкоматом, и банкнота при этом рвется», - сказал Воху.

В других странах еврозоны, банкоманты, как правило, 5-евровые банкоты не выдают. Многие банки поначалу принимали в обращение эти банконоты, но затем отказывались от них, поскольку от этого страдала надежность работы банкоматов, что вызывало, в свою очередь, недовольство клиентов.

Юлия Юурик
Редактор


17.05.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.05.2011 22:52

|


Комментарии

  • nekit

    nekit 19 мая 2011 г. 16:18:35 Ссылка

    да, давайте только пятихатки оставим…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.