Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

3 пользователя, 40 гостей

volk Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жителям Эстонии теперь проще устроится на работу в Германии, Австрии и Швейцарии

С сегодняшнего дня Германия, Австрия и Швейцария открыли свой рынок труда для жителей Эстонии.

Востребованными будут рабочие руки на сезонных работах, например в сельском хозяйстве, в медицинской сфере, и, конечно, инженеры со знанием иностранных языков, сказала руководитель эстонского отделения европейской сети трудового посредничества Eures Марта Тракс в интервью «Актуальной камере».

«В Германии и Австрии не хватает медицинского персонала, на лето нужны будут и работники в сфере гостиничного бизнеса. Однако, все они должны знать иностранные языки», - пояснила Марта Тракс.

«Конечно от тех, кто едет устраиваться, например, в Германию врачом, требуется перфектное владение немецким языком. К тем же, кто едут ухаживать за престарелыми, больными людьми, нет таких жестких требований. Им достаточно знания английского языка», - пояснила она.

На большую зарплату уехавшим в поисках работы рассчитывать не приходится, по словам Тракс, на руки они будут получать в среднем от 800 до 1000 евро.

«Конечно, с открытием рынка труда в Евросоюзе, будет легче устроиться на работу и обладателям серых паспортов», - отметила Тракс, добавив, что пока трудно спрогнозировать, вызовет ли это значительный отток рабочей силы из Эстонии.

Источник: Актуальная камера

01.05.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.05.2011 01:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.