Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Женщине пришлось «выкупать» 10-летнего сына из футбольного клуба

В детском спорте все по-взрослому — платить отступные своему клубу за переход в другую команду должны не только профессионалы. Иначе ребенок вообще получит запрет на выступления в течение нескольких лет, пишет «МК-Эстония».

Лилия Хомченко-Федорова с удивлением для себя открыла, что ее сын Кирилл находится в частной собственности футбольного клуба «Легион», в котором мальчик занимался шесть лет. Матери пришлось выкупать сына, чтобы он смог продолжить карьеру в другой команде. Цена вопроса — 834 евро. Таковы правила Эстонского футбольного союза (ЭФС).

«На протяжении шести лет я лично оплачивала тренировки сына, а также все соревнования, поездки, лагеря, покупала форму и обувь, — рассказывает Лилия. — Я не спорю, что "Легион" тренировал ребенка и вырастил из него игрока — за это я им благодарна. Но ведь это делалось за мои деньги. Ко всему прочему, клуб получает еще и деньги от государства. А в итоге получилось, что мы остались в долгу».

В надежде на справедливость Лилия обратилась за помощью в ЭФС, однако там сообщили, что нарушений в требованиях со стороны клуба нет. Отчаявшись, Лилия заняла денег и выплатила «долг». В противном случае Кирилл не смог бы играть в чемпионатах и официальных турнирах в течение трех лет.

Генеральный директор таллиннского "Легиона" Михаил Артюхов говорит, что все сделано законно. "Правила при переходе игрока из одной команды в другую четко описаны в уставе футбольного союза. Это делается для того, чтобы клубы не переманивали игроков", — рассказывает Артюхов.

Сумма в размере 834 евро была назначена исходя из правил ЭФС, согласно которым при переходе игрока класса D (Кирилл входит именно в эту группу) новый клуб обязан выплатить предыдущему сумму в размере трех минимальных зарплат.

Как поясняет пресс-секретарь ЭФС Михкель Уйболехт, существуют международные правила, согласно которым переход игроков из одной страны в другую регулируется Международной федерацией футбола (ФИФА). "Также существуют внутригосударственные правила, которые регулируются местной федерацией", — рассказывает Уйболехт о причинах того, почему правила могут везде разниться. Поэтому вполне вероятно, что в других странах молодые игроки могут запросто менять клубы, и никто не кому платить не будет.

«МК-Эстония»

20.05.2011

www.dzd.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2011 23:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.