Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Любимые с детства сочники

Многие кулинарные издания предлагают нам самые разнообразные рецепты сочников, порой, с совершенно неожиданными начинками. Однако, самыми знакомыми нам остаются сочники с творогом или ягодами.

Примечательно и то, что в наше время слово sots(nik прочно вошло в эстонский словарь, хотя еще в начале двадцатого века кулинарные книги и толковые словари предлагали называть лепешку с творогом vaarak.

В наши же дни в разнообразных кафе, буфетах, столовых, эта вкусная выпечка "звучит" одинаково и по-русски и по-эстонски. Так что, можно сказать, что сочник, это одно из слов-космополитов, хоть немного сближающих совершенно разные языки. Чаще всего сочники едят с чаем или кофе, хотя многие сладкоежки, особенно дети, с удовольствием едят их и просто так.

Сочники с творогом

Примерно 12 штук
Тесто:
u2022 50 г мягкого сливочного масла
u2022 210 г пшеничной муки (около 3,5 дл)
u2022 60 г сахара (около 0,75 дл)
u2022 0,25 ч. л. соды
u2022 1 яйцо
u2022 3 ст. л. сметаны
u2022 соль на кончике ножа

Начинка:
u2022 200 г жирного творога
u2022 2 ст. л. сахара
u2022 1 ст. л. сметаны
u2022 1 яичный белок
u2022 1,2 ст. л. пшеничной муки
u2022 1 желток и немного воды для смазывания

Готовим тесто: смешиваем сахар, сметану, яйцо и соль, добавляем размягченное масло, затем смешанную с содой муку. Вымешиваем однородное тесто (не слишком усердно) и отправляем его хотя бы на полчаса в холодильник.

Для приготовления начинки в творог добавляем сахар, сметану, яичный белок и в последнюю очередь муку. Тщательно перемешиваем. При желании в начинку можно положить изюм, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру.

На посыпанной мукой доске раскатываем тесто толщиной примерно 5 см и вырезаем кружки диаметром 10 см. На одну половину теста кладем столовую ложку с горкой начинки и накрываем второй половиной.

Крепко прихватываем края теста. Верх смазываем желтком, смешанным с водой. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут, пока сочники не станут золотистыми.

Это - самый основной и распространенный рецепт сочников. Вы можете добавлять в начинку и в тесто самые разные молотые специи: корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, шафран, ваниль а также измельченную цедру любых цитрусовых, кусочки мармелада, цукаты или измельченные сухофрукты.

www.myestonia.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.05.2011 00:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.