Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

hammer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В четверг Андрей Филиппов уйдет с поста вице-мэра Нарвы

Подозреваемый во взяточничестве вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов в четверг покинет свой пост. Предполагается, что городское собрание примет отставку чиновника, кандидатов на замену которому пока нет.



Здание мэрии Нарвы.
Филиппов написал заявление о своем желании уйти в отставку еще на прошлой неделе. Официальное сообщение было подано на имя мэра города Тармо Таммисте в пятницу, 20 мая, но ознакомиться с ним у редакции портала rus.err.ee не получилось - до градоначальника пограничного города не дозвониться.

Председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов сказал нам, что заявления Филиппова он еще не видел. "Знаю, что тот подал в отставку, но с самим заявлением я ознакомиться не успел", - отметил Ефимов, добавив, что этот вопрос включен в повестку дня очередного заседания городского собрания, намеченного на 26 мая.

На прошлой неделе Ефимов назвал задержание Андрея Филиппова "недоразумением". Мы поинтересовались, не изменилось ли его мнение ввиду дальнейшего развития событий. "Разумеется, сейчас я уже так не считаю. На тот момент это было моей первой реакцией. Не верилось, что подобное возможно, но потом, когда судья удовлетворил ходатайство прокурора о взятии Филиппова под стражу на полгода, я изменил свое мнение. Эти шесть месяцев говорят сами за себя", - сказал председатель городского собрания.

На вопрос, кто может заменить Филиппова на посту вице-мэра, Ефимов четкого ответа не дал. "Сейчас об этом говорить рано. Может, это будет человек из окружения Таммисте - ведь логично, когда мэр сам подбирает себе команду. Может, появится другой кандидат. Но в любом случае, это будет коллегиальное решение", - сказал Ефимов, еще раз подчеркнув, что называть потенциальных преемников вице-мэра пока рано.

По словам городского секретаря Антса Лийметса, отставка Филиппова будет принята. Аналогичного мнения придерживается и оппозиционный депутат Надежда Синякова, которая считает, что уход Андрея Филиппова все равно ничего не изменит. "Вы знаете, я нисколько не удивилась тому, что Филиппов оказался в центре этого скандала, ведь он - человек Стальнухина. А кто его сейчас заменит - это не имеет никакого значения. Коррупция в городе в любом случае продолжит процветать. Пока управлять Нарвой будут люди Стальнухина, все здесь будет по-прежнему", - считает Синякова.

Сергей Михайлов
Редактор


23.05.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.05.2011 01:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.