Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

hammer slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Таллинне обнаружено почти 50 кг гашиша

Работники Налогово-таможенного департамента обнаружили 6 мая в легковом автомобиле с немецкими регистрационными номерами, который пытался выехать из Таллинна на пароме «Superstar» 48,3 кг гашиша. Наркотики были спрятаны в различные тайники, устроенные в автомобиле BMW. За рулем автомобиля находился гражданин Германии Виталий (род. в 1975).

Виталий был задержан по подозрению в незаконном хранении большого количества наркотиков с целью извлечения материальной выгоды. В случае обвинительного приговора ему может грозить вплоть до пожизненного заключения.

С учетом того, что Виталий является гражданином Германии и не имеет постоянного места жительства в Эстонии, а также степени тяжести преступления, Харьюский уездный суд разрешил взять его под стражу по ходатайству Госпрокуратуры сроком на шесть месяцев.

По словам главы следственного отдела департамента Маргуспа Распела, можно утверждать, что наркотики не предназначались для эстонского или финского рынка, а преступники планировали ввезти его через Финляндию в Россию. В то же время есть основания полагать, что этот канал наркоторговли был организован лицами, находящимися в Эстонии.

Ведущая следствие прокурор Кристель Праун подчеркнула, что речь идет об очень серьезном преступлении первой степени, которое обычно совершается узким кругом лиц и по которому обычно трудно собрать доказательства. В связи с этим успех этой операции стал возможен лишь благодаря высокому профессионализму следователей Налогово-таможенного департамента.

Стоимость этих наркотиков в уличной продаже составила бы около 500 000 евро, этого количества хватило бы на то, чтобы вызвать наркотическое опьянения у полумиллиона человек.

Следствие ведет следственный отдел Налогово-таможенного департамента, дело курирует Госпрокуратура.

24.05.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2011 02:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.