Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

3 пользователя, 43 гостя

Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Я уже говорил Бараку..."

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама провели запланированную встречу сегодня в рамках саммита G8 во французском Довиле. Лидеры двух стран обсудили проблемы безопасности, противоракетной обороны, реализацию Договора о стратегических наступательных вооружениях, урегулирование региональных конфликтов и вопрос вступления России в ВТО.

На совместной пресс-конференции по итогам переговоров Барак Обама, в первую очередь, отчитался о том, что перезагрузка в отношениях России и США состоялась. "За последние два года нам удалось улучшить отношения таким образом, что удалось перезагрузить эти отношения", - заявил Обама.

Он также ответил и на один из главных вопросов последнего времени в отношениях двух государств - о проблеме сотрудничества в сфере противоракетной обороны. Напомним, у Кремля есть ряд претензий к США в данной сфере, в первую очередь, речь идет о развитии американского ракетного щита в Восточной Европе, что в Москве воспринимают как непосредственную угрозу России.

"Мы продолжили диалог по ПРО и договорились работать вместе над созданием такой конфигурации, которая будет отвечать интересам двух стран, поддерживать стратегический баланс сил и справляться с потенциальными угрозами", - сказал Обама.

Впрочем, Медведев на той же пресс-конференции был не столь оптимистичен: "Я уже говорил Бараку, что этот вопрос будет решаться в будущем, может быть, году в 2020-м". Что до задач на ближайшую перспективу, то, по словам Медведева, "мы должны заложить основу для работы будущих поколений политиков, мы должны создать правильную основу".

Москва и Вашингтон завершили подготовку совместного доклада о ракетных угрозах в XXI в., а заодно приступили к "полномасштабной реализации Договора СНВ". "Продолжается диалог и по другим вопросам, связанным с контролем над вооружениями и международной безопасностью", - сказано в сообщении по итогам встречи президентов.

Еще одна важная тема - устранение препятствий на пути вступления России в ВТО. Но здесь обошлось без судьбоносных заявлений. Президенты РФ и США отделались общими словами о том, что поручили своим командам активизировать соответствующие переговоры. "Я надеюсь, мы сможем довести этот процесс до конца, но, думаю, необходим стимул", - пояснил Медведев.

Помимо этого, Медведев и Обама обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке. "Мы обсудили ситуацию в Северной Африке, мы обсудили, как справиться с ситуацией в этом регионе, говорили о тех процессах в регионе, которые там происходят, о том, как добиться того, чтобы наш подход обеспечил процветание и стабильность для населения региона", - цитирует президента США РИА "Новости". Также обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке и иранский атом.

Помимо этого, Медведев и Обама приняли совместное заявление по сотрудничеству в борьбе с осиротевшей"Аль-Каэдой": "Мы подтверждаем наше общее понимание угрозы глобальной безопасности, которая исходит от "Аль-Каэды", и выступаем за продолжение сотрудничества с тем, чтобы воспрепятствовать деятельности, ликвидировать инфраструктуры и нанести поражение это террористической организации".

В том же заявлении говорится, что США хорошо заплатят за поимку Умарова. "Сегодня США также объявляют о включении Доку Умарова в национальную программу "Вознаграждение за содействие правосудию", предлагая до $5 млн за информацию, позволяющую обнаружить местонахождение этого ключевого лидера террористов, взявшего на себя ответственность среди прочего за организацию взрывов в метрополитене в Москве, теракт на железной дороге между Санкт-Петербургом и Москвой в 2009 г., а также за взрыв в аэропорту "Домодедово", - говорится в

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2011 13:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.