Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бастионы в Нарве могут кануть в Лету через 20 лет

В Вальпургиеву ночь у Нарвских бастионов зажгли цепочку из двухсот костров. Огни должны были обратить внимание на плачевное состояние этих уникальных сооружений, которые нуждаются в реставрации, передает "Актуальная камера".

200 бочек с горящими кострами были установлены вчера вдоль Нарвских бастионов - как существующих, так и уже разрушенных. Бастионы, построенные в конце 17 века, остаются монументальным сооружением, но они быстро разрушаются, поэтому участники акции и решили привлечь внимание к этой проблеме.

u201eЕсли ничего не предпринимать, то через 20 лет бастионов не будет, - говорит депутат Рийгикогу Юку-Калле Райд. - И проблема заключается в том, как их отреставрировать. Можно, например, воспользоваться европейскими деньгами, но без самофинансирования никто денег не даст».

Цена вопроса - примерно 12 млн евро, что Нарве, разумеется, не потянуть.

"Мы знаем, что это уникальный объект, но в госбюджете таких денег нет. Может быть сейчас чиновники и высокопоставленные лица попробуют найти средства либо через европейские фонды, либо через бюджет, чтобы сохранить этот уникальный памятник", - выразил надежду историк, организатор акции Танель Мазур.

Для поддержания акции горуправа распорядилась частично погасить уличное освещение, а жители Нарвы с удовольствием собирались вокруг костров и некоторые даже сказали, что это отмечается международный день защиты бастионов. На будущей неделе в Рийгикогу должна появиться группа поддержки реставрации Нарвских бастионов.

Автор: Роман Кузнецов

Источник: Актуальная камера

Ирина Киреева
Редактор


01.05.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2011 01:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.