Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Парламентарии озаботились судьбой Нарвских бастионов

Сегодня, 5 апреля, в парламенте по инициативе члена фракции IRL Юку-Калле Райда была создана депутатская группа в поддержку разрушающихся Нарвских бастионов. В группу вошли 16 парламентариев из разных фракций.

Как сказал депутат парламента Юку-Калле Райд, принимавший участие в акции "Ночь огней" в поддержку Нарвских бастионов, было решено создать рабочую группу в поддержку Нарвы, потому что у города масса проблем, и не только связанных с бастионами. "Но сейчас, конечно, это самая главная проблема, требующая быстрого решения, - добавил Райд. - Если государство и местное самоуправление ничего не сделают для приостановки разрушения бастионов, то через 5 лет их просто не будет".

По его словам, в начале июня в Нарву приедет делегация из представителей Министерства культуры, целевого учреждения EAS и депутатов парламента, которая оценит срочность тех или иных работ по сохранению бастионов, после чего будет составлена программа.

«Для приведения бастионов в порядок требуется найти 150 миллионов крон. В противном случае, через 10 лет вместо 6 бастионов останется 3», - сказал директор Нарвского музея Андрес Тооде сегодня в Рийгокогу перед принятием решения о создании группы поддержки.

«Мы не просим у государства денег. Мы хотим, чтобы государство признало существование проблемы плачевного состояния Нарвских бастионов и осознало, что этой проблемой нужно начать заниматься немедленно», - добавил Тооде.

По словам главного архитектора Нарвы Пеэтера Тамбу, Эстония всеми средствами пытается доказать свою принадлежность к Европе, но закрывает глаза на памятники, расположенные на своей территории, которые и связывают её с Европой и ее историей. И Нарвские бастионы, безусловно, являются одним из таких объектов.

В депутатскую группу поддержки вошли 16 человек. Председателем группы стал Юку-Калле Райд (IRL), его заместителями избрали Марко Померанца (IRL) и реформиста Рейна Айдма.

Основной костяк группы составляют представители IRL - Прийт Сибул, Индрек Раудне, Тоомас Тынисте, Тынис Лукас, Эрки Ноол, Лийс-Ли Пакоста, Урмас Рейнсалу, Сийм Кабритс, Реэт Роос, Андрус Саарэ.

От центристов в группу вошёл Айвар Рийсалу, от реформистов - Райво Ярви, Лайне Рандьярв.

05.05.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.05.2011 16:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.