Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Плющенко вернулся из изгнания

Евгений Плющенко возвращается в большой спорт. Такое решение принял Международный союз конькобежцев (ISU), снова присвоивший ему любительский статус после отбытия дисквалификации. Теперь Плющенко имеет право участовать в чемпионатах Европы, мира и Олимпиаде.

"Совет ISU принял решение восстановить Плющенко в любительском статусе. Насколько мне известно, и президент ISU Оттавио Чинкванта, и все члены совета положительно отнеслись к намерению Плющенко вернуться к активным соревнованиям, поэтому решение было принято единогласно. Члены совета ISU пожелали Евгению успехов и выразили надежду, что это решение принято не напрасно", - рассказал агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

По словам Писеева, в настоящее время Евгений Плющенко находится в Германии, где проходит плановые лечебные процедуры,а через 10 дней начнет подготовку к сезону. Как написал сам Плющенко в Twitter, ему подрезали мениск на коленном суставе.

Напомним, в июне прошлого года ISU лишил Евгения Плющенко права участия в проводимых им соревнованиях. Основанием для этого решения стало участие фигуриста в ледовых шоу без разрешения своей федерации. При этом Плющенко снялся с проходившего в марте чемпионата мира, сославшись на медицинские показания.

Являвшийся действующим олимпийским чемпионом и фаворитом последних зимних Игр Плющенко в Ванкувере получил серебро, уступив всего 1,31 балла американскому фигуристу Эвану Ласайчеку. Решение судей вызвало негодование у российских болельщиков и некоторых спортивных функционеров, назвавших его несправедливым. Главным аргументом сторонников этой точки зрения стало то обстоятельство, что Ласайчек, в отличие от Плющенко, не смог выполнить четверной прыжок.

Вскоре после проигрыша Плющенко, ради выступления на Олимпиаде вернувшийся в любительское катание после трехлетнего перерыва, высказал немало критики в адрес руководства Федерации фигурного катания России. В частности, за отсутствие поддержки во время развязанной против него информационной войны. Кроме того, Плющенко обвинил федерацию в невыплате компенсации его финансовых затрат на подготовку к Олимпиаде. По словам спортсмена, речь шла "о сумме с шестью нулями".

В ноябре 2010 г. стало известно, что Плющенко уладил с Федерацией фигурного катания России все разногласия. Он встретился с Валентином Писеевым, в ходе которой стороны договорились о том, что фигурист сможет выступить за сборную России на Олимпиаде-2014 в Сочи.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.06.2011 20:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.