Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Департамент просит клиентов Estour не впадать в панику

Телефоны фирмы Estour, которая отменила все рейсы и полёты, отключены. Претензии принимает Департамент защиты прав потребителя. Ведомство призывает клиентов соблюдать спокойствие.

Департамент защиты прав потребителя начнет прием заявлений от клиентов туроператора Estour в понедельник. Накануне фирма сообщила о том, что она не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства и отменила в разгар туристического сезона все рейсы и полеты.

«Сегодня людям нет смысла впадать в панику и пытаться занять какую-то очередь. Нельзя гарантировать, что пришедший первым, также первым получит компенсацию. Мы будем собирать заявления в течение минимум двух недель или дольше», - сказала в интервью «АК» Ханна Турецки-Тоомик из Департамента защиты прав потребителя.

Всем клиентам, перечислившим деньги вчера или позавчера, рекомендуется срочно обратиться в банк — возможно, сделку удастся еще отменить.

Уже сегодня вместо домашней страницы можно найти лишь официальный пресс-релиз. Латвийская же версия сайта по прежнему доступна и позволяет оформить заказ на отмененный тур.

По некоторым данным, проблемы с платежеспособностью начались у фирмы еще в начале года. Тогда трудности попытались решить за счет введения доплаты за топливо. Также свою роль в этом могла сыграть расточительность египетского совладельца фирмы.

Департамент защиты прав потребителя отмечает, что фирма недавно представила весьма сомнительный отчет о своей деятельности.

«Проверка по факту уже была начата и мы ждали к понедельнику пояснений от фирмы. Однако в пятницу в конце рабочего дня нам сообщили, что Estour больше не может выполнять свои обязательства перед клиентами», - рассказала Ханна Турецки-Тоомик.

Представители туроператора отказываются отвечать на вопросы журналистов.

Сейчас возвращения домой ждут больше сотни человек в Греции и Турции. Авиаперевозчик Smartlinx подтвердил департаменту защиты потребителя, что доставит всех на родину.

Автор: Дарья Боярова

Источник: Актуальная камера


Бетина Ферман
Редактор


rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.06.2011 18:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.