Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва - зона социального бедствия?

Участники конференции "Женское лицо нарвской безработицы", прошедшей в Нарве на этой неделе, предложили объявить город зоной социального бедствия.

По данным Кассы страхования от безработицы, почти 60% из 5345 зарегистрированных в Нарве безработных составляют женщины.

Как сказал газете "Северное побережье" организатор мероприятия, член правления недоходного объединения Tallinn Euroopas Евгений Голиков, участники конференции предложили объявить Нарву зоной социального бедствия. И никто не был против такого термина, по его словам, учитывая массу нерешённых в городе проблем.

Присутствовавшая на мероприятии член горсобрания Нарвы Лариса Оленина не согласна с тем, что Нарву предложили объявить зоной социального бедствия: "Это неправильно, нельзя так ставить вопрос, нужно просто оказывать помощь людям, нуждающимся в ней".

При этом она отметила, что мероприятие было интересным, а поднятая тема актуальна. "Так уж сложилось, что среди нарвских безработных больше женщин".

Руководитель нарвского отделения Кассы страхования от безработицы Елена Кузьмина отметила, что женщины более обучаемы и образованы, однако мужчинам они уступают в коммуникабельности и мобильности. По её словам, мужчины готовы работать везде по Эстонии, а местным женщинам трудно найти работу даже в пределах Ида-Вирумаа, потому что привязанность к семье и детям ограничивает возможности при поиске работы.

Пришедшие на мероприятие слушатели надеялись, что на нём будет сделано важное заявление о возрождении "Кренгольма", но так как их надежды не оправдались, то люди не стали ожидать его окончания.

Артур Тооман
Редактор


17.06.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.06.2011 18:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.