Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Активист "Ночного Дозора": оккупация Эстонии - миф, выдуманный для дискриминации русских

Известный в Эстонии общественный деятель, стоявший у истоков создания антифашистской организации "Ночной Дозор", один из инициаторов кампании по выборам "Русского земского совета" Александр Коробов утверждает, что стремление эстонцев жить в России в 16 раз превышает стремление русских жить в Эстонии. Своими выводами общественник поделился в своей статье "В России слишком много эстонцев, а в Эстонии мало русских – математический парадокс!", опубликованной на официальном сайте НД.



А. Коробов пишет:
- Из школьного курса физики многим знакомо такое явление как «диффузия» - когда две соприкасающиеся среды обмениваются своими частицами. И чем активнее среды, тем быстрее происходит процесс перемешивания. То же самое можно наблюдать и в мире людей. Жители одной страны по тем или иным причинам оказываются на территории соседних стран. И особенно бурно это происходило в насыщенных чрезвычайными событиями последних двух веках.

В XIX веке эстонцы массово иммигрировали в преуспевающую тогда Россию. И особенно на пустующие земли в Сибири, чему способствовало строительство Транссибирской магистрали (к 1918 здесь жило ок. 40 тыс. эстонцев в более чем 150 колониях), Сев. Казахстан и предгорья Алтая и др. Из 1003 тыс. эстонцев, проживавших в Российской империи в 1897, за пределами территории Эстонии насчитывалось свыше 113 тыс. чел. К 1920-му году в России насчитывалось ок. 190 тыс. эстонцев (то есть каждый пятый эстонец жил в России), в основном это было сельское население (в 500 эстонских и многонациональных поселениях). По данным переписи 1970 года в РСФСР проживало около 86 тыс. эстонцев.

Но нам более интересен день сегодняшний. И что мы видим? В России проживает, согласно сайту эстонского консульства в Москве, примерно 40 000 эстонцев. Всего эстонцев в мире чуть больше 1 миллиона. Таким образом, в России в настоящее время живёт каждый 25-й эстонец. Уезжать оттуда они особенно не хотят и никто их из России не гонит. Эстонцы в России имеют все те же права, какие имеет и титульная нация - русские.

С другой стороны в Эстонии сейчас около 300 000 русских. Всего русских в мире около 120 миллионов. Это означает, что в Эстонии проживает лишь каждый 400-й русский. (Для того, что соблюсти равные пропорции, необходимо выселить из России примерно 37 000 эстонцев. Или наоборот, привезти в Эстонию ещё более 5 миллионов русских.)

Но хотя пропорция русских в Эстонии в сравнении с эстонцами в России (к общему их числу в мире) очень мала, русских в Эстонии обзывают «оккупантами», на государственном уровне поражают в правах, разрушают традиции и памятники русских, требуют их массового выселения. Отметим, что из 1,2 миллиардов китайцев почти 3 млн. живёт в России, то есть также примерно каждый 400-й китаец. На американском и австралийском континентах коренное население вообще находится в беспрецедентном меньшинстве.

Из 10 млн. насчитывающихся в мире армян, только 3 млн. живёт в самой Армении. Из 18 млн. разбросанных по всем странам евреев в Израиле проживают только лишь 4 млн. Население Италии около 57 млн. И примерно столько же итальянцев проживает вне Италии.

Отметим также, что эстонцы живут на Украине (4,2 тыс. чел.), в Казахстане (3,4 тыс. чел.), Латвии (3,3 тыс. чел.), Грузии (2,3 тыс. чел., из них в Абхазии 1,5 тыс. чел.), Швеции (20 тыс. чел.), США (20 тыс. чел.), Канаде (25 тыс. чел.), Австралии (4 тыс. чел.).

Таким образом, русские в Эстонии не есть что-то необычное и противоестественное в современном глобальном мире. Учитывая ещё и тот факт, что русские в Эстонии являются коренной нацией, да и сама Эстония почти 200 лет входила в состав Российской Империи.

Несложные вычисления показывают, что в среднем стремление эстонцев жить в России в 16 раз превышает стремление русских жить в Эстонии. Многие русские имеют весьма смутное представление об Эстонии и знает эстонский язык хоть в какой то степени примерно лишь каждый 800-й русский. В то же время, практически каждый эстонец говорит по-русски и более менее знаком с русской культурой, наукой, историей и образом жизни русских.

Тут всё дело, во-первых, в масштабах: Россия и Китай территориально велики и русских, а тем более китайцев в мире очень много. А Эстония маленькая и эстонцев в мире мало. Но разве русские в этом виноваты? (Наоборот, беспристрастная статистика говорит, что деторождаемость у эстонцев вырастала как раз в то время, когда Эстония была частью Российской империи или входила в состав СССР.)

Скорее важно второе: властям Эстонии очень выгодно выставлять себя оккупированными русскими и более других пострадавшими во II Мировой Войне. Это даёт им возможность вовсю эксплуатировать бесправных проживающих в Эстонии русских, использовать их на тяжёлых и непрестижных работах, собирать с них налоги по полной программе и использовать деньги по своему усмотрению. Миф об оккупации также позволяет властям Эстонии отгребать деньги из европейских фондов и тоже распределять их меж своих.

Но почему же русские, подвергаясь дискриминации со стороны эстонских властей, не уедут из Эстонии в ту же Россию или на запад? Ну, во-первых, довольно много русских за годы независимости на самом деле бежали из этого полу-нацистского государства. А во-вторых, русские не уезжают из Эстонии по той же причине, по которой эстонцы не уезжают из России, Грузии или Казахстана в Эстонию, а евреи, из той же России - в Израиль.

Менять место жительства на самом деле не очень легко (99 % людей умирают неподалеку от того места, где родились). Ты обжился, обзавёлся друзьями, у тебя здесь дом и работа, и уезжать в неизвестность, бросив всё, с двумя чемоданами, под улюлюкание не очень большой группки нацистов возглавляемых премьер-министром и президентом страны, не очень-то хочется (есть всё таки надежда, что к власти в Эстонии придут более разумные люди). Но если будет принята соответствующая программа и переселенцам будет выделяться достойная компенсация, то многие русские из Эстонии уехали бы. В мире достаточно хороших мест, где коренное население и власти не столь национально озабочены как в Эстонии.

01.06.2011

www.baltija.eu

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2011 10:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.