Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Белоруссия намерена одолжить у МВФ миллиарды долларов

Белоруссия планирует привлечь кредит МВФ объемом до 8 миллиардов долларов сроком на три-пять лет, сообщил в среду премьер-министр страны Михаил Мясникович.



Из-за девальвации и паники населения в Белоруссии начались перебои с товарами.
«Мы оцениваем размер поддержки от 3,5 миллиарда до 8 миллиардов долларов. Планируется, что программа будет рассчитана на три-пять лет», – сказал Мясникович.

При этом белорусский премьер заявил, что стоимость кредита МВФ в 2 раза ниже, чем кредита Евразийского экономического сообщества, который Белоруссия также рассчитывает получить в ближайшее время, передает Газета.ру.

Ранее в среду Минск обратился в МВФ за стабилизационным кредитом. Эксперты заявляли, что действия белорусских властей – очередная попытка надавить на Россию, чтобы получить кредит от Евразийского экономического сообщества на льготных условиях без массовой продажи госактивов.

Белоруссия переживает тяжелый экономический и валютный кризис. После того как власти страны 23 мая объявили о девальвации национальной валюты на 56% (курс упал с 3194 белорусских рублей до 4930 рублей за $1), население начало скупать товары длительного пользования и продукты питания.

На прошлой неделе в стране возникали перебои с сахаром, солью, рыбой и сигаретами. А чтобы купить валюту, белорусы стоят в очереди в обменники по несколько недель, отмечаясь дважды в сутки. Девальвировав рубль, регулятор также ввел жесткие ограничения на колебания курса, что привело к практически полному прекращению сделок на межбанковском рынке.

Бетина Ферман
Редактор


01.06.2011

rus.err.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2011 10:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.