Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Академик: на самом деле электричество в Эстонии может подорожать в три раза

По мнению академика Анто Раукаса, необходимо прекратить вводить людей в заблуждение, что стоимость электричества повысится всего на 20-60 процентов, так как в действительности оно может подорожать в целых 2,8 раза.

«Мне жаль народ Эстонии, - сказал Раукас в интервью газете Pealinn. - Надо прекратить вводить людей в заблуждение, что электричество подорожает всего на 20, 40 или 60 процентов. В действительности цена электричества может вырасти почти в 2,8 раза, то есть достичь уровня цен в Дании».

«Решение Германии отказаться от атомной энергии напрямую повлияет на нас посредством скандинавского энергорынка (NordPool Spot), так как Эстония, как известно, должна открыть в 2013 году свой энергорынок. На проведенном недавно референдуме итальянцы проголосовали против атомной энергии. У Франции немцы смогли бы покупать только атомную энергию. Поэтому им остается только покупать электричество на скандинавском рынке и запускать электростанции, работающие на каменном угле», - объяснил Раукас.

«Если Германия начнет покупать электричество в Скандинавии, это взвинтит цены и у нас. При производстве электричества на каменноугольных станциях подскочат квоты на CO2, что сделает дорогим и производство электричества из сланца. Поэтому и новая сланцевая электростанция, которую начинает строить Eesti Energia, обойдется нам крайне дорого», - сказал Раукас.

20.06.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.06.2011 05:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.