Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

0 пользователей, 44 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Президент сделал спортивным федерациям последнее предупреждение

Дмитрий Медведев в субботу, 25 июня, провел в Казани, где находится уже второй день, совместное заседание Совета по развитию физкультуры и спорта и Фонда поддержки олимпийцев РФ. На нем президент призвал, "не церемонясь", отбирать лицензии у спортивных федераций, которые не могут хорошо подготовить сборные.

"Минспорттуризма должен следить за четким исполнением этих программ (подготовки), используя целый ряд механизмов, в том числе такой жесткий, как приостановку или отзыв у федерации государственной аккредитации, если это требуется", - указал президент, добавив, что программа развития видов спорта федерациями требует пристального внимания.

Медведев напомнил, что спортивные федерации получают финансовую помощь от государства, которая должна быть увязана с целями, поставленными перед сборными. Для этого Минспорттуризму и федерациям надо теснее работать с региональными властями, муниципалитетами в вопросах подготовки спортсменов.

Другой важной задачей, по словам главы государства, является воспитание талантливой молодежи, а также совершенствование системы отбора и подготовки спортивного резерва.

"У нас достаточное количество спортивных университетов. Такого рода университеты существуют в основном только у нас. Нужно понимать, каковы перспективы их развития, и чем занимаются их выпускники. В других странах зачастую нет таких университетов, а выступают они не хуже нас. Значит надо тогда понять, каким образом укрепить их материальную базу и каким образом простимулировать трудоустройство выпускников", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

На заседании президент поручил правительству создать Федеральный научный центр в области физической культуры и спорта. Его предполагается организовать на базе Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры, который, по мнению Медведева, не справляется со стоящими перед ним задачами.

Глава государства также отметил, что в стране остро стоит вопрос создания современных тренажеров и спортинвентаря, поэтому необходим единый координационный центр, который бы использовал потенциал крупнейших академических центров.

Власти России, как выяснилось, не намерены останавливаться на проведении Олимпиады-2014, Универсиады-2013 и Чемпионата мира по футболу-2018. Дмитрий Медведев поручил составить список международных спортивных мероприятий, которые могла бы принять у себя наша страна. "Подготовьте их (предложения) за 3-4 месяца для того, чтобы мы понимали, что нам делать в ближайшие годы. Перспективный план у нас должен быть. Это государственная задача", - заявил он.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.06.2011 05:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.