Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

slayer Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве отреставрируют бастион "Виктория" (1) 944 0

Проблема нарвских бастионов понемногу стала решаться: после нескольких лет работы активистов найдены деньги на реконструкцию бастиона "Виктория", который острее остальных нуждается в восстановлении и сохранении.

Деньги получены благодаря программе ЕС Эстония-Россия-Латвия. В рамках совместного проекта в российском Ивангороде пройдут реставрационные работы в крепости, а на эстонской стороне будет восстановлен бастион "Виктория". С точки зрения истории, речь идет о едином ансамбле оборонительных сооружений, совместное посещение которых, правда, пока представить непросто, отметил корреспондент "Актуальной камеры".

"Тут вопрос упирается в то, каков будет режим перехода границы - может быть, если тут будут какие-то, скажем, совместные договренности, т.е. покупая билет, можно будет переехать в нашу сторону, или в сторону России, чтобы все это посмотреть - но это все трудно предсказать, все это вопрос будущего, скажем", - сказал мэр Нарвы Тармо Таммисте.

Бастион "Виктория" состоит из трех этажей, два из которых после восстановления будут открыты для туристов. Он станет новым туристическим объектом, который будет восстановлен максимально приближенно к первоначальному виду.

"В отличие от других бастионов, проходы в бастионе "Виктория" сохранились очень хорошо, там вполне можно почувствовать атмосферу бастионов 17 века. Поэтому мы и не планируем делать внутри экспозицию с использованием модных и высокотехнологичных материалов", - пояснил директор Нарвского Музея Андрес Тооде.

Специалисты отмечают, что еще несколько лет назад можно было с меньшими затратами провести консервацию бастиона, теперь же речь идет только о восстановлении. Остальные бастионы будут восстанавливать поэтапно, что проще с точки зрения организации работ. По заверению Министерства культуры, нарвские бастионы отныне являются одним из приоритетных объектов для поиска финансирования.

"Даже если бы нашлись эти 15 млн евро, то сделать это строительство было бы очень сложно, потому что объемы огромные, а фирмы, которые должны участвовать должны иметь очень много всяких специфических лицензий", - сказал Тармо Таммисте.

Восстановление бастиона "Виктория" обойдется примерно в 3,5 млн. евро, 10% из которых покрывает город Нарва.

Источник: Актуальная камера

25.06.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.06.2011 05:54

|


Комментарии

  • Гость

    foje 26 июня 2011 г. 8:50:33 Ссылка

    “Даже если бы нашлись эти 15 млн евро, то сделать это строительство было бы очень сложно, потому что объемы огромные, а фирмы, которые должны участвовать должны иметь очень много всяких специфических лицензий”, - сказал Тармо Таммисте.

    I poetomu mq vqberem vnov iz svoih firm:D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.