Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

4 пользователя, 32 гостя

Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



АК: граница переходит на режим on-line

С пятницы, 1 июля, эстоно-росийские пограничные пункты начнут работать по электронной системе бронирования очереди. Спустя месяц такой порядок станет обязательным для всех транспортных средств, пересекающих границу. При этом автоперевозчики отмечают, что новая система не сократит очереди на границе, передает «Актуальная камера».

Колонны из десятков грузовиков, выстроившиеся вдоль шоссе на подъезде к Нарве, скоро окажутся в прошлом, а заменит их электронная очередь - эта система начнет работать с 1 июля и через месяц станет обязательной для всех транспортных средств, которые направляются в Россию.

Забронировать время пересечения границы за 1 евро можно будет как в Интернете - на странице www.eestipiir.ee или www.estonianborder.eu, так и по телефону и самым традиционным способом, приехав на пограничный пункт. Если подходящего времени не окажется - начнут действовать правила живой очереди, но тоже - виртуальной.

u201eЕсли живая очередь слишком длинная – два, три или четыре дня, то водителю не нужно будет ждать, физически оставаясь на месте, очередь будет идти через инфосистему, - отметил председатель правления Girf OU" Ханнес Плинте. - Так что можно будет вернуться домой или отдохнуть и приехать на границу в нужное время. Такой порядок будет незаменим, если нет возможности забронировать подходящее время“.

Новую систему высоко оценили в Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии, с одним "но" - переведенные в виртуальное пространство очереди никуда не исчезнут.

С этим согласен и министр внутренних дел Кен Марти Вахер, который объяснил проволочки на границе политикой восточного соседа. Российская сторона уже выразила интерес к нововведению Эстонии, но пока электронная очередь будет действовать лишь односторонне.

u201eПочти два месяца граница фактически была закрыта для грузовых машин. Эти периоды были произвольными и никогда заранее не было известно, когда возникнут очереди“, - отметил Кен Марти Вахер.

Пока эти преграды не исчезнут, пересекающие границу водители, а их в год насчитывается порядка 600 000, смогут ждать своей очереди в специальных терминалах при каждом из трех пограничных пунктов - Нарве, Койдула и Лухамаа.

АК: граница переходит на режим on-line

Автор: Юлия Осокина

Источник: Актуальная камера

Ирина Киреева

Редактор

27.06.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.06.2011 10:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.