Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

Free bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Армия Путина в семь раз сильнее, чем Медведева

Владимир Путин твердо намерен идти на президентские выборы 2012 г., при этом число его сторонников в несколько раз выше, чем у Дмитрия Медведева. Такое мнение, как пишет "Новая газета" со ссылкой на WikiLeaks, высказали авторитетные российские политологи, встречавшиеся в феврале прошлого года с американскими дипломатами.

Как заявили неназванные эксперты в беседе с заместителем госсекретаря США Ричардом Бернсом, руководство РФ не справляется с решением огромного числа задач. Медведеву не удается перестроить ресурсную экономику, а в правительстве доминирующей силой остается Путин. Более того, поскольку у президента, как гласят депеши Госдепа, нет достаточно сильных позиций, он вынужден опираться на силовиков, подконтрольных премьеру.

Предположение о том, что Путин намерен вернуться на президентский пост в 2012 г. и занимать его до 2024 г., "является аксиомой", гласят опубликованные документы. По словам политологов, президент попытался соперничать со своим наставником, но безуспешно. Медведев якобы не готов к борьбе за власть: у него нет собственных кадровых ресурсов. За первый год президентства он, утверждают эксперты, привел в правительство не более тысячи своих сторонников, в то время как за Путиным стоят семь тысяч человек, включая сотрудников спецслужб.

Медведев постепенно продвигает своих людей на нижние ступени бюрократической лестницы, однако ему нужно провести кадровые перестановки в верхних эшелонах власти, полагают эксперты. При этом он не может опираться на руководство "Единой России" - спикера Госдумы Бориса Грызлова и лидеров партии Вячеслава Володина и Андрея Воробьева, которые против модернизации экономики и политических реформ.

В команде Медведева, как считает WikiLeaks, наиболее значительные фигуры - первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков и президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский (последний ушел весной 2011 г. с поста советника президента). Поскольку глава государства не популярен в обществе и властных кругах, Сурков и Павловский пытаются якобы раскрутить имидж Медведева как решительного политика, который способен привлечь на свою сторону членов оппозиции. При этом концепцию модернизации эксперты называют "пустой риторикой", которая не способна привлечь внимание широких слоев общества.

Вместе с тем, по мнению политологов, сторонники Медведева настоятельно рекомендуют ему активнее проводить модернизацию российской экономики и политической системы. Хотя участвовавшие во встречи с Бернсом эксперты высказали уверенность, что тандем в ближайшее время сохранится, источники Госдепа в Кремле и Белом доме утверждали, что модернизация "становится важным доводом как для тех, кто жаждет немедленных политических перемен, так и для тех, кто считает, что политическая реформа станет препятствием на пути экономических изменений".

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.06.2011 12:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.