Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В ЮАР построили первый дом из конопли. Занавески в нем тоже из конопли




Первый в Африке дом из конопли строится в пригороде Кейптауна. По задумке авторов экспериментального проекта, здание должно вписаться в ансамбль богатых особняков, возведенных ранее, но при этом состоять из доступных материалов. Именно поэтому основой каждой детали дома стала конопля, пишет РИА "Новости" со ссылкой на АР.

"Здесь можно походить по конопляным коврам, потрогать конопляные занавески и стены, ощутить систему утепления и звукоизоляции. Мы представляем маленькую коммерческую компанию, сотрудники которой решили посмотреть, как можно реализовать этот проект. И у нас это здорово получается", - говорит владелец дома из конопли Тони Бадден.

Модульные дома из конопли экологически безопасны и созданы из возобновляемых ресурсов. Строительный материал вырастает буквально за три месяца. Авторы проекта надеются, что с помощью конопли они помогут решить жилищную проблему, с которой сталкиваются миллионы жителей Южной Африки. Кроме того, если проект окажется удачным, в стране могут быть созданы тысячи рабочих мест в разных отраслях экономики.
Проверить прочность и безопасность конопляного дома автор экспериментального проекта намерен на себе.

Для интереса отметим, что конопля - не единственное неожиданное растение, используемое людьми в строительстве. Американский экоархитектор Митчелл Джоаким придумал, как вырастить живой древесный дом из фикуса.

Архитекторов Коста-Рики привлекли в качестве строительных материалов ананасовые и пальмовые отходы. Более традиционный бамбук, конечно, тоже не перестает быть источником вдохновения для творческих дизайнеров.

realty.newsru.com

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.06.2011 21:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.