Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Изменения в правилах рыбной ловли порадуют нарвских рыбаков

Сегодня, 30-го июня, Правительство республики утвердило изменения в правила рыбной ловли, согласно которым уточняется описание инвентаря, его обозначений и ограничений на ловлю для профессиональных рыбаков и рыбаков-любителей, сообщает пресс-служба Министерства окружающей среды.

Также этим постановлением регулируется обозначение верши для ловли раков. Постановление запрещает рыбакам устанавливать в водоемах флажки, обозначающие нахождение в воде снастей, если на самом деле их там нет.

Изменения уточняют координаты устья реки Нарва и границы между Чудским, Теплым и Псковским озерами.

Изменения в правилах рыбной ловли порадуют нарвских рыбаков-любителей. Организация рыбной ловли для этой категории рыбаков станет проще. «Отныне в районе от гидроэлектростанции до моста «Дружбы» рыбу можно ловить круглый год. На удочку в общем порядке можно ловить рыбу на всем низовье реки Нарва, за исключением ловли на спиннинг и нахлыстом от гидроэлектростанции до моста, где для ловли лосося требуется наличие рыболовной карты», - сказал главный специалист отедла рыбных ресурсов министерства окружающей среды Херкки Туус.

Во всей реках будет действовать общий запрет на ловлю морской форели и лосося во время нереста — с 1-го сентября до 30-го ноября.

Изменения внесут уточнения и в ограничения на ловлю салаки и корюшки, ловлю ряпушки Чудского сига. «Ученые советуют ловить ряпушку на Чудском озере лишь в течении двух месяцев летом. Также сдвинется на поздний срок запрет на ловлю чудского сига и на несколько дней увеличится время ловли налима — с 10-го января по 10-ое февраля», пояснил Туус.

Также постановление уточнит методику определения разных видов рыб и мелкой рыбы в общем улове. Из-за различий во времени роста будут введены минимальные размеры разрешенных на вылов ряпушки и сига на Чудском озере, море и внутренних водоемах.

Постановление Правительства вступит в силу на третий день после опубликования в Riigi Teataja.


Редактор: DzD

30.06.2011

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.07.2011 11:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.