Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Байкер: давайте уважать друг друга (6) 1233 0

Байкерские фестивали в Нарве всегда становятся поводом для дискуссий на тему «угрожает ли нашествие мотоциклистов безопасности горожан». В то же время мало кто говорит о том, что байкерам также угрожают другие участники движения, не замечая их, намеренно или не намеренно.



Первую неделю после происшествия Андрей Мистюрин провел в реанимации, а сейчас в обычной палате мучается болями во всем теле. Роман Викулов
В Нарвской больнице сейчас проходит лечение байкер Андрей Мистюрин, попавший туда две недели назад после того, как столкнулся на своем мотоцикле с автомобилем BMW на перекрестке Таллиннское шоссе — Кангеласте — Креэнхольми — Выйду. Увлекающийся мотоциклами уже три десятка лет 44-летний Андрей утверждает, что BMW, которым управляла 26-летняя Елена, выехал на перекресток на красный свет светофора, став виновником аварии, стоившей ему нескольких переломов, свернутой челюсти, других травм, а также неявки на очередной байкфест, который пройдет в эти выходные. Мистюрина собираются выписать через неделю, но в ближайшее время ему придется передвигаться на коляске.
Обстоятельства происшествия на перекрестке выясняются, и помочь разобраться, кто был прав, кто виноват, помогут камеры видеонаблюдения. Но Андрей говорит, что он хотел бы вообще привлечь внимание общественности к отношению водителей автомобилей к мотоциклистам.
«В моем случае симптоматично и то, что эта женщина даже не спросила у меня потом, какие травмы я получил, чем она может помочь. Наоборот, она собирается потребовать у меня денег за поврежденную машину», - сетует Мистирюн.
Пренебрежение и даже откровенно враждебное отношение водителей легковых автомобилей к байкерам, как к участникам движения второго сорта, по его мнению, давно стало обычным делом. По словам Андрея, многие мотоциклисты сталкивались с ситуацией, когда водители вытряхивают на трассе пепельницы прямо на них. «По стеклу шлема окурки бьют, как камни. А если кто-то едет с открытым лицом, то они вполне могут стать причиной аварии с самым тяжелым исходом», - предупреждает Андрей. Также пострадавший байкер обращает внимание на то, что рытвины на нарвских дорогах для мотоциклистов гораздо более опасны чем для автолюбителей: от них и мотоциклы страдают сильнее, и люди. Также он утверждает, что местные полицейские зачастую бывают особенно придирчивы именно к байкерам, буквально преследуя некоторых из них.
«При этом нормальные байкеры очень внимательны к ПДД. И другим участникам движения всегда готовы их подсказать. Тем же таксистам, среди которых очень много нарушителей правил, или молодежи на мотороллерах, которая совсем никаких правил не знает, - говорит Мистюрин. - Главное, хотелось бы, чтобы люди задумались о том, что взаимное уважение всех участников движения друг к другу — залог общей безопасности».


Роман Викулов

13.07.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.07.2011 20:39

|


Комментарии

  • verflucht

    verflucht 14 июля 2011 г. 0:59:13 Ссылка

    эти байкеры плюют на других. едешь по шоссе а они видите ли колонной с уснаровского поворота выруливают (около синимяэ) не пропуская просто прут напролом.

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 14 июля 2011 г. 12:28:13 Ссылка

    палка о двух концах
    просто есть водители-долб0*бы,
    как на 2х так и на 4х колесах

  • Гость

    Doping 14 июля 2011 г. 14:19:44 Ссылка

    Выздоровления Андрею.
    Но байкеры почему то считают что когда они на двух колесах для них не существует ограничения скорости в городе.
    Когда они в дождливую погоду едут на своих машинах. они же не гонят под 100 в городе. и глушаки со своих машин тоже не снимают… а на мотоцикле можно и с прямотоком и под 100 км/час не предел…

  • Гость

    t1ger 14 июля 2011 г. 23:46:02 Ссылка

    вот что мотоциклист дружит с наркотиками это известно… меня удивляет, на сетях люди пишут, что видели как бмв ехала на зеленый.. а на других порталах инфа висит - ищем свидетелей, ато бедный мотоциклист ехал на зеленый, а вонючая бмв летела на красный..
    Ленке удачи определенно ;)

  • Гость

    Dianik 15 июля 2011 г. 12:40:42 Ссылка

    очень интересно, кто из них первый наберется смелости и поступит достойно, признав свою вину…безусловно, Андрею скорейшего выздоровления

  • WinError

    WinError 15 июля 2011 г. 12:54:12 Ссылка

    нарк
    вот что мотоциклист дружит с наркотиками это известно…

    ну и откуда такая инфа? с потолка?
    или на фотке не понравился?
    так же тебя переломай машиной, тоже как героиновый выглядеть будешь после недельки в реанимации. если не как мёртвый.
    не защищаю ни сколько его, но такие слова должны иметь под собой некоторую почву.

    а пока что - сплетни и голословие детектед

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.