Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

t1ger Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Союз собственников начал сбор подписей против Eesti Energia (1) 393 0

Центральный союз собственников, объединяющий собственников домашних хозяйств Эстонии, вчера вечером на портале www.petitsioon.ee начал акцию, целью которой является сбор подписей, чтобы принудить концерн Eesti Energia раскрыть, объяснить и обосновать ходатайство о повышении цен. За первые 12 часов проведения акции инициативу союза поддержали 520 человек.
По словам члена собрания Центрального союза собственников (ЦСС) Прийт Вярги, сообщение о том, что концерн Eesti Energia собирается поднять цены, спровоцировало ЦСС на составление петиции и сбор подписей. Особенно странным, по мнению Вярги, был способ, при помощи которого концерн информировал общественность о предстоящем повышении. Информация не публиковалась в полном объеме сразу, а появлялась по кусочкам от пресс-релиза к пресс-релизу.

Для того чтобы исключить в будущем размытые объяснения о повышении цен, ЦСС требует от концерна Eesti Energia размещения на Интернет-странице предприятия ходатайства о повышении цен в тот же день, в который оно подано в Департамент конкуренции. До сих пор ЦСС запрашивал данные о ходатайстве монополиста о повышении цен у Департамента конкуренции, однако практика показывает, что ответы на запросы приходят через недели и даже месяцы - в зависимости от того, насколько быстро монополист «прячет» свои коммерческие секреты в подаваемом ходатайстве.

Вярк добавила, что ЦСС планирует обратиться со своей петицией к парламенту. Может быть, это заставит депутатов обязать раскрывать ходатайства о повышении цен как концерн Eesti Energia, так и других монополистов, предоставляющих универсальные услуги.

Также ЦСС требует, чтобы Eesti Energia наиболее полным и доступным образом объяснил, почему следует повысить цену на электроэнергию. Разгневанные отклики населения на предстоящее повышение цен красноречиво указывают на то, что коротких пресс-сообщений явно недостаточно.

Поддержать акцию ЦСС можно здесь.

ЦСС – организация с самым большим количеством членов в стране. Всего ЦСС объединяет 55 тысяч собственников недвижимости и домашних хозяйств.

12.07.2011

Редактор: DzD

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.07.2011 20:34

|


Комментарии

  • katti

    katti 14 июля 2011 г. 14:55:46 Ссылка

    да, разогнать из концерна всех высокооплачиваемых эстонцев за ненадобностью, - сэкономят на зарплате и эффективность труда повысят. иначе уже волосы дыбом от результатов деятельности концерна

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.