Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эксперт: если выкуп и заплатили, то нам об этом лучше не знать

Если за освобождение наших туристов в Ливане пришлось заплатить выкуп, то понятно, почему правительство об этом не говорит, и будет лучше, если мы об этом никогда не узнаем, считает эксперт в области международной политики Ханнес Хансо.

На вопрос программы Aktuaalne kaamera о возможном выкупе, министр иностранных дел Урмас Паэт ответил, что в ходе операции по освобождению были определенные расходы.

«Вероятно, здесь имелись ввиду расходы, которые государство понесло из-за того, что на место выезжали довольно много людей», - сказал Ханнес Хансо в интервью Vikerraadio.

«Важно, что мы здесь, в Эстонии не пошли по пути популизма. В самом начале из уст некоторых членов Рийгикогу звучали призывы начать собирать деньги. Это было бы несусветной глупостью, совершенно неправильным сигналом. Если дело было в деньгах, то ради бога, хорошо бы мы никогда об этом не узнали, так как иначе это станет неверным сигналом остальному миру», - сказал он.

По словам Хансо, есть государства, известные тем, что платят выкупы, и есть фирмы, которые вынуждены платить, например, сомалийским пиратам.

Одной из таких стран, которые платят выкуп, является Италия, благодаря чему в неспокойных районах на лбах граждан этой страны будто наклеена надпись, сообщающая, что взяв их в заложники, можно обогатиться.

«Если в действительности за похищенных велосипедистов заплатили, то разумным для министра и правительства будет не говорить об этом», - подчеркнул Хансо.

«Когда за комментариями обращались к ливанским чиновникам, те очень вежливо отвечали, что, насколько известно, выкуп никто не платил», - добавил он.

Хансо выразил сомнения в том, что освобождению эстонцев способствовало окончание в конце июня ливанского политического кризиса, так как несмотря на то, что в стране не было как такового правительства, наши госслужбы, Франция и другие партнеры проделали очень хорошую совместную работу.

«Все постоянно работало, несмотря на то, что правительства не было», - сказал эксперт.

По его мнению, история с похищением может вылиться в появление целой книги.

«Возможно, наши парни и сами не знают деталей этого мероприятия, и, возможно, не узнают никогда», - сказал он, добавив, что несмотря на это книга могла бы быть очень захватывающей, и было бы интересно узнать о том, как там все происходило.

Татьяна Космынина
Редактор


14.07.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.07.2011 13:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.