Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

2 пользователя, 27 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обама борется с Конгрессом, чтобы не допустить дефолта в США

В США продолжается острое противостояние президента США Барака Обамы и республиканского большинства в Конгрессе по вопросу о повышении порога государственного долга. Как отмечает Financial Times, Обама из последних сил сохраняет свое прославленное хладнокровие, дав лидерам демократов и республиканцев время до утра субботы, 16 июля, пересмотреть свои позиции в переговорах, зашедших в тупик, об увеличении верхнего предела госдолга.

Повышение государственного лимита заимствования жизненно важно для обслуживания долгов и обеспечения работы федерального правительства, цитирует газету InoPressa.ru. По мнению FT, если переговоры будут сорваны, США могут объявить дефолт, что будет подобно землетрясению. Это не просто нанесет урон хрупкому восстановлению национальной экономики и вселит неуверенность в мировую экономику, и без того напуганную долговыми проблемами Европы.

Если демократы и республиканцы не договорятся, это станет несомненным символом того, что теряющая дееспособность внутриполитическая система больше не в состоянии успешно справляться с межпартийными разногласиями. Для мирового сообщества, которое до сих пор взирает на США как на вожака в экономической, политической и дипломатической сферах, это станет падением с небес на землю, отмечает газета.

"Задавать вопрос, что из себя будет представлять американская экономика в случае, если Казначейство США объявит дефолт, это все равно что спрашивать, что ты будешь делать после того, как покончишь с собой", - мрачно шутит аналитик Citigroup Стивет Уитинг. Между тем член палаты представителей, демократ Стени Хойер, как и многие в Вашингтоне, не исключает: если Обама и Конгресс не придут к консенсусу, случится еще один финансовый кризис.

Президент США Барак Обама отменил очередную, пятничную встречу с лидерами Конгресса, дав им, по его собственным словам, "от 24 до 36 часов" на то, чтобы выдвинуть такие предложения по программе сокращения бюджетного дефицита и повышения лимита госдолга, которые удовлетворили бы обе палаты парламента, передает "Интерфакс".

Как пишет газета The New York Times, изначально Барак Обама заявлял, что в пятницу пройдет последняя встреча, на которой стороны попытаются достичь компромисса по бюджетной программе, и если этого сделать не удастся, обсуждение будет отложено, а на выходных будет рассматриваться вопрос о повышении лимита госдолга.

Однако в конце встречи в четверг, как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявления членов Конгресса, участвовавших во встрече с Обамой, президент попросил лидеров парламента в пятницу провести фракционные совещания и к утру субботы выдвинуть альтернативные предложения по программе бюджетной консолидации.

Президента интересует вопрос, согласится ли руководство демократов и республиканцев на единый план сокращения бюджета общим объемом более 2 трлн долларов или же они предпочтут сначала пойти на долгосрочное повышение лимита госдолга (вплоть до президентских выборов в 2012 году) с тем, чтобы вернуться к вопросу о сокращении дефицита позднее.

"Если до этого времени новостей по плану действий не будет, он (президент — прим. ред.) может собрать следующую встречу на выходных", - приводит газета The Wall Street Journal слова одного из лидеров демократов.

На 11 утра по Вашингтону (19:00 по московскому времени) назначена пресс-конференция Обамы, на которой, как ожидается, он вновь выскажется за принятие такого соглашения относительно сокращения дефицита, которое бы совмещало урезание расходов с увеличением доходной части за счет отмена налоговых льгот для наиболее состоятельных американцев.

Рейтинговые агентства уже поместили рейтинги США на пересмотр

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services поместило долгосрочный кредитный рейтинг США на пересмотр, заявив, что существует 50-процентная вероятность его понижения в течение следующих 90 дней.

Агентство, мотивируя свое решение, указало на негативную динамику политических дебатов, связанных с повышением лимита государственного долга США.

S&P может понизить рейтинг даже в случае принятия решения о повышении лимита госзаимствований.

Накануне агентство Moody`s также заявило о том, что США могут лишиться своего максимального рейтинга Aaa. Впервые с 1996 года агентство начало пересмотр рейтинга США с целью его возможного уменьшения.

"Направление рейтинга на пересмотр связан с возможностью того, что лимит государственного долга США не будет своевременно повышен, чтобы предотвратить технический дефолт по краткосрочным обязательствам", - говорится в сообщении кредитного агентства.

Moody's при этом оценивает вероятность такого развития событий как "низкий", но "не минимальный".

Глава "Сбербанка" уверен: дефолта США не будет

Дефолтов США и стран еврозоны по долговым обязательствам не будет, считает президент - председатель правления "Сбербанка", бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф.

Греф сказал журналистам в пятницу, что он даже мысли не допускает о возможности дефолта США, передает "Финмаркет".

"Если это произойдет, то это будет иметь катастрофические последствия для финансовой системы", - сказал он.

Тем не менее, текущая ситуация в США позитивно скажется на экономике страны, так как заставит власти идти к сокращению дефицита бюджета, уверен Г.Греф.

Он посоветовал российскому населению не предпринимать резких шагов в отношении своих сбережений. По словам главы Сбербанка, лучше хранить накопления в тех валютах, в которых приходится осуществлять основные траты, и при этом ни в коем случае не заниматься переводом средств из одной валюты в другую.

"Суетиться не надо, я не вижу, что случится какой-то серьезный валютный коллапс", - подчеркнул Греф.

Также глава "Сбербанка" высказал мнение, что европейские власти смогут справиться с проблемами ряда европейских стран. Он уверен, что власти еврозоны прекрасно понимают всю ответственность и дефолта не допустят.

Отвечая на вопрос, как могла бы повлиять текущая ситуация в Европе и США на Россию, Греф отметил, что скорее всего ничего не изменится, на рынках будет наблюдаться большая волатильность.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.07.2011 03:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.