Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



От нарвского мальчишки до звезды итальянского футбола

То, что футбол самый популярный вид спорта в мире – факт неоспоримый! Редкий мальчишка не мечтает стать звездой мирового футбола. Италия, на этом футбольном фронте, традиционно занимает передовые позиции.

В начале нынешнего лета представители руководства и команда Лиги мастеров чемпионата Эстонии ФК «Нарва Транс» побывали в гостях в итальянском городе Перу?джа, где в рамках тренировочного сбора провели товарищескую игру с местным профессиональным клубом дивизиона D Чемпионата Италии «Самбенебеттезе», в которой одержали победу со счетом 2:1. Следует заметить, что финансовую сторону пребывания наших футболистов в Италии любезно взяли на себя гостеприимные хозяева, за что им большое спасибо, и отдельно, президенту ФК «Самбенебеттезе» Лучано Гауччи, владельцу местной Футбольной Академии Мамвелу Айропетяну и профессору университета Перуджи Пауло Росси.

Помимо тренировочного сбора, в Перуджи состоялись встречи нарвитян с представителями местной спортивной общественности, непосредственно, ФК «Самбенебеттезе», а также городских властей и бизнес-элиты. Отдельных слов заслуживают предоставленная нашим землякам культурная программа и проведение досуга с острым, в хорошем смысле этого слова, итальянским привкусом. Особенно радует тот факт, что все состоявшиеся переговоры и диалоги, в итоге, воплотились в конкретные договоры в плане ближайшего сотрудничества в различных областях, а затем и в реально воплощенные дела. Это касается появления, в недалеком будущем, в составе главной команды ФК «Нарва Транс» итальянских легионеров, намерений о сотрудничестве на уровне городских властей, престижного университета Перуджи и Нарвского колледжа Тартуского университета, а также налаживания определенных бизнес-контаков. В конце августа-начале сентября, с итальянской стороны запланирован приезд в Нарву солидной делегации для встреч и развития партнерских отношений в указанных направлениях на всех уровнях.


Но самое главное, у мальчишек, занимающихся в ФК «Нарва Транс», появилась прекрасная возможность, а с ней и великолепный стимул, повышать спортивное мастерство и воплощать свои футбольные мечты в жизнь на благодатном газоне Футбольной Академии и ФК «Самбенебеттезе». И «первой ласточкой» здесь стал воспитанник нарвского клуба 15-летний Артем Шкинев (тренер Алексей Ягудин), побывавший, в течение двух недель, в итальянском клубе на, так называемом, «просмотре» и успешно прошедший его. В «футбольной» командировке Артема сопровождала мама. И еще раз следует отметить, что основные финансовые вопросы, и в этом случае, решала принимающая сторона, при самой непосредственной поддержке ФК «Нарва Транс». Сразу после их возвращения домой, я с удовольствием побеседовал с Артемом, пришедшим на встречу со своими, радостными от случившегося, родителями.

Е.Р. - Итак, позади две недели в Перуджи. Как вас встретили и где вы жили на протяжении этого времени?

Артем - В Риме нас встречал сам Мамвел Айропетян. Перуджа находится в трех часах езды от итальянской столицы. А жили мы в благоустроенной 4-комнатной квартире от футбольного клуба.

Е.Р. – Каков был тренировочный график?

Артем – Я тренировался один раз с день, по 2 часа, с командой 1991 г.р. ФК «Самбенебеттезе», под руководством Мамвела Айропетяна (М.А. имеет тренерскую PRO-категорию, в свое время работал в системе ФК «Зенит» - С-Пб. В данный момент является владельцем и президентом Футбольной Академии Перуджи – прим. Е.Р.).

Е.Р. – В каком состоянии газон на тренировочных полях клуба?

Артем - Состояние газона идеальное. Лучше, чем на таллиннском стадионе A. Le Coq Arena.

Е.Р. – В чем, на твой взгляд, кардинальное различие в тренировочном процессе, по сравнению с нарвским?

Артем – Гораздо большее внимание уделяется физической и технической подготовке, развитию выносливости, постановке ударов. Индивидуальные тренировки в тренажерном зале два раза в неделю под руководством специалистов. Плюс к этому, посещения сауны, бассейна.

Е.Р. – Что больше всего понравилось из перечисленного?

Артем – Больше всего понравилась работа на выносливость.

Е.Р. – Что касается тренировочных объемов, не тяжело было?

Артем – С непривычки, тяжеловато.

Е.Р. – Как тебя, в итоге «оценили»? Что можно записать в «плюсы», а что в «минусы»?

Артем – Вообщем, тренер остался доволен моим сегодняшним состоянием и показателями. Но отдельное внимание надо уделить постановке ударов, да и лишняя выносливость тоже не помешает.

Е.Р. – Как обстояло дело с питанием?

Артем – Тренер, занимающийся со мной в тренажерном зале, расписывал индивидуальное меню, но питались все вместе, командой. В принципе, привычная для меня еда.

Е.Р. – В команде ты тренировался только с местными ребятами?

Артем – Нет, были и приезжие.

Е.Р. – Откуда они?

Артем - Из Питера, Риги, Армении.

Е.Р. – Как сложились отношения среди вас? На каком языке общались?

Артем – Отношения очень хорошие. Общались, в основном, на русском языке, так как почти половина команда им владеют. С итальянцами общались через тренера. С английским у них не очень.

Е.Р. – Данная команда участвует в чемпионате Италии?

Артем – Да, она играет в своей возрастной группе. Сейчас идет подготовительный период.

Е.Р. – Помимо футбола, тренировок, чем еще занимались, как проводили свой досуг?

Артем – В этом плане все организовывал сам тренер – поездки в город, экскурсии, шоппинг. Кстати, цены достаточно высокие. Сам город очень красивый и чистый, ухоженный, с многовековой историей. Около 55 тысяч жителей. Много зелени, много цветов и много туристов. Люди очень добрые. И все любят футбол и преданно болеют за свою команду. И естественно, в городе есть все необходимое для болельщиков, фанатов.

Е.Р.- Как с режимом вне тренировок?

Артем - Вне тренировочного процесса режим достаточно жесткий. Все под контролем. Минимум контактов с посторонними, с своими девушками, даже с родственниками.

Как можно меньше самостоятельных передвижений без разрешения и даже звонков. Короче, дисциплина на уровне.

Е.Р. – Есть уже какие-то успехи в итальянском языке?

Артем – Некоторые основные слова уже запомнил. Сам тренер заставлял нас учить его каждый день. Язык очень красивый и запоминается хорошо.

Е.Р. – Сейчас ты вернулся в Нарву. Что дальше?

Артем – Сейчас надо собрать все необходимые документы для пребывания в Италии, так как мне еще только 15 лет. Буду тренироваться и учиться в Футбольной Академии Перуджи. Обучение в ней платное, но мое оплачивает, непосредственно, местный футбольный клуб.

Е.Р. – Остается пожелать тебе удачи, как на футбольных полях, так и в учебе. Представляй достойно нарвский футбол, ФК «Нарва Транс». Ты у нас первый, и надеемся, не последний.

Артем – Спасибо! И спасибо руководству ФК «Нарва Транс» и ФК «Самбенебеттезе», лично Николаю Константиновичу Бурдакову и Мамвелу Айропетяну, моему тренеру Алексею Ягудину и всем тем, благодаря кому все это воплотилось в жизнь. Я очень рад! Буду очень стараться, ведь такой шанс дается не каждому и выпадает, порой, ОДИН раз в жизни. Очень надеюсь, что вскоре и другие ребята из нашего клуба появятся в Италии.

Евгений Рогов - Gol.ee

p.s. – В прошедшее воскресенье, 17.07., Артем Шкинев снова улетел в Перуджи.

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.07.2011 18:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.