Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самолет с 73 пассажирами врезался в гору

Военно-транспортный самолет "C-130 Геркулес" разбился на юге Марокко. Погибли 30 человек, однако число жертв может вырасти.

По предварительным данным, самолет, на борту которого находились 73 человека, большая часть из которых военные, врезался в гору недалеко от города Гулимин, расположенного в 700 км к югу от столицы страны Рабата.

"Инцидент произошел в пустынной горной местности. Число жертв может еще вырасти", - заявил представитель МВД Марокко, отметив, что самолеты такого типа обычно используются для перевозки военнослужащих и их семей. По его словам, причиной авиакатастрофы мог стать туман и плохие погодные условия.

В настоящее время выясняются все подробности катастрофы, на месте происшествия работают спасатели. Они уже нашли пятерых выживших. По информации независимого марокканского портала Lakome.com, самолет следовал из крупнейшего города Западной Сахары Эль-Аюна.

"Локхид C-130 Геркулес" - самый распространенный в мире военно-транспортный самолет средней и большой дальности. Он выпускается в США с 1960-х годов. Последнее происшествие с самолетом подобного типа произошло в октябре прошлого года. Тогда под Кабулом врезался в гору транспортник, который вылетел с грузом НАТО с американской базы Баграм. На борту находились восемь человек, все они погибли.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.07.2011 17:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.