Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Слепивший пилотов "Домодедово" хулиган задержан - он так развлекал свою девушку

Столичные полицейские задержали в ночь на среду на западе Москвы мужчину, который ослепил лазерной установкой пилотов самолета, садившегося в московском аэропорту "Домодедово", сообщил журналистам представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

Задержанный - москвич 1985 года рождения - пояснил полицейским, что в день инцидента катался со своей девушкой на Воробьевых горах и включал светомузыкальную установку. Когда багажник иномарки был открыт, лазерные лучи били в небо на несколько километров. Молодой человек пояснил, что даже не подозревал, что своими действиями может создать аварийную ситуацию для самолета, передает "Интерфакс".

Подозреваемого задержали оперативники уголовного розыска Западного административного округа Москвы. В багажнике его BMW M5 обнаружена светомузыкальная установка, которая лазерными лучами ослепила пилотов самолета, отметили в пресс-службе. Сотрудники полиции изъяли светомузыкальную установку, с ней будет проведена специальная экспертиза.

За последнее время Росавиация зафиксировала почти 30 попыток ослепления пилотов так называемыми "лазерными указками". Наиболее часто инциденты происходили в районе аэропортов "Внуково" и "Шереметьево" в Москве, а также в Ростове-на-Дону.

В ночь на 3 июня были временно ослеплены пилоты авиалайнера А-320 авиакомпании "Авианова", летевшего из Москвы в Ростов-на-Дону. 8 июня экипаж пассажирского Boeing, летевший из "Внуково" в Ростов-на-Дону, был ослеплен лазерным лучом при заходе на посадку. 18 июня воздействию лазера подвергся экипаж полицейского вертолета Ми-8, заходившего на посадку в Ростове-на-Дону.

Аналогичные инциденты были зафиксированы 22 июня в "Домодедово", 24 июня были ослеплены пилоты двух пассажирских самолетов, летевших из "Внуково" в Ростов-на-Дону, 26 июня - пилоты самолета Архангельск - Сочи, 3 июля - пилоты самолета Москва - Ростов-на-Дону.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.07.2011 12:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.