Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Немецкое издание считает Эстонию перспективной

Недавний выпуск немецкой газеты Su"ddeutsche Zeitung называет Эстонию страной с феноменально низким уровнем государственного долга. Кроме того, издание упомянуло и о том, что в этой стране процветают туризм и иностранные инвестиции. Поэтому журналисты газеты присвоили Эстонии звание примерной ученицы.

Более того, в газете отмечается, что среди стран ЕС в первом квартале нынешнего года, самый быстрый рост экономики наблюдался именно в Эстонии. А снижение безработицы оказалось самым продуктивным для зоны евро. Упоминает издание и о высокоразвитых электронных услугах в Эстонии.

При этом Su"ddeutsche Zeitung считает, что успех Эстонии в Прибалтике исключителен. Беспрецедентно уже то, что во время кризиса премьер-министр Андрус Ансип не только не смягчил условия для налогоплательщиков, но даже поднял налоги. И при этом, правительство смогло удержаться у власти.

Впрочем, как отмечает газета, нынешний президент Тоомас Хендрик Ильвес полагает, что теперь настало время улучшать так называемые «мягкие» факторы местоположения. Так, в интервью он заявил: «Как правило, разработчики не хотят здесь жить главным образом потому, что качество жизни недостаточно высокое».

Несмотря даже на это, многие немецкие компании Эстонией весьма довольны. Так, согласно недавнему исследованию Немецко-Балтийской торговой палаты, 93 процента немецких компаний, которые когда-либо делали инвестиции в Эстонии, снова выбрали бы эту страну. Среди плюсов немецкие инвесторы называют освобождение от налогов на реинвестированные прибыли.

Так, налоговый эксперт Ernst & Young Стефан Кун заявил в интервью: «В прошлом это был важный фактор успеха». Впрочем, по его мнению, уже сейчас Эстонии следует задуматься о смене налоговой системы и переориентации ее на будущее. В частности эксперт сообщил: «21-процентный подоходный налог является тяжелым бременем для беднейших граждан в дополнение к 20-процентному НДС».

Впрочем, Кун практически тут же добавил: «В региональном сопоставлении Эстония была самой успешной в создании положительной репутации».

Su"ddeutsche Zeitung завершает статью следующими данными: в 1991 году средний финн был в 20 раз богаче, чем средний эстонец, однако уже в позапрошлом году доход эстонца составлял не менее трети от дохода финна.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.07.2011 13:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.