Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

4 пользователя, 23 гостя

volk kvazer Andrjuhha Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из норвежских магазинов исчезли видеоигры с элементами насилия

Один из крупнейших норвежских ритейлеров Coop Norway Retail убрал с полок своих магазинов видеоигры с элементами насилия. Об этом пишет норвежское издание Rogalands Avis.

Это произошло после того, как выяснилось, что террорист Андерс Брейвик, устроивший бойню в молодежном лагере под Осло в своем дневнике написал, что при подготовке теракта он долго играл в игру-стрелялку.

Как сообщил директор компании Гейр Инге Стокке, такое решение в Coop Norway приняли, чтобы выразить чувство солидарности с семьями погибших. "Мы должно очень хорошо подумать о том, возвращать ли нам эти игры назад. И вопрос денег тут совершенно не имеет значения", - добавил Г.Стокке.

Всего было изъято 51 наименование, в том числе Modern Warfare и World of Warcraft, которые упоминал А.Брейвик. Также были изъяты игрушки в комплект которых входит вооружение.

Тем временем количество погибших в результате двойного теракта в Норвегии 22 июля возросло до 77 человек.

Напомним, вечером 22 июля 2011г. в столице Норвегии произошел сильный взрыв вблизи здания, где находится кабинет премьер-министра страны. Погибли восемь человек и более 20 получили ранения. Вскоре после этого мужчина, одетый в полицейскую форму, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии, который проходил на острове Утейа, расположенном недалеко от Осло, погибли 69 человек. Стрелявший сдался полиции без сопротивления, им оказался 32-летний Андерс Беринг Брейвик - ультраправый религиозный фанатик.

А.Брейвик сознался в организации взрыва в центре Осло и расстреле молодежи на острове Утейа, однако не считает, что совершил уголовные преступления. По его словам, он руководствовался "идейными" мотивами. В частности, он писал в Интернете о необходимости борьбы с "исламизацией Европы", выступал за "революцию" в норвежском обществе. А.Брейвику предъявлено обвинение в терроризме.

top.rbc.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2011 01:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.