Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Проливные дожди едва не превратили Таллинн в Венецию

Проливные дожди буквально затопили Таллинн, некоторые улицы были закрыты для проезда. Лужи глубиной до полуметра появились как в центре города, так и в других районах столицы. Пока насосы откачивают воду, коммунальщики обещают скорейшее разрешение ситуации, передает "Актуальная камера".

В субботу улицы Йыэ и Туукри, названия которых в переводе на русский звучат как Речная и Водолазная, как никогда соответствовали своему имени. Перекресток около торгового центра Norde Centrum в буквальном смысле пришлось переходить вброд - виной тому стали непрекращающиеся с ночи дожди.

Больше всего воды было на улицах Туукри, Йыэ и Ахтри, а также на ремонтируемом отрезке Ярвевана теэ, около аэропорта и на Тартуском шоссе под виадуком на окружной дороге, залито и несколько других территорий, сообщил пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Михкель Лойде.

По словам руководителя технического обслуживания Tallinna Vesi Александра Тимофеева, единственная серьезная проблема возникла сегодня в Таллинне на улице Туукри, в центре города, так как эта улица находится практически в самой нижней точке города.

Первые сообщения о потопах в столице стали поступать в полицию в семь часов утра. Затопленными оказались помимо вышеперечисленного и перекрестки на шоссе Нарва и улицы Пронкси и между улицами Кадака и Рохула. Огромная лужа образовалась у начала Лаагна теэ, ведущей в Ласнамяэ. Из-за наводнения был закрыт автобусный терминал в торговом центре Viru. Затопило и подвалы в Доме радио, из-за чего возникли проблемы со связью.

u201eВоды слишком много, и трубы не успевают принимать эту воду», - пояснил Александр Тимофеев суть проблемы.

С шести часов утра и до двух часов дня сегодня в столице выпало 60 миллиметров осадков, что составило почти месячную норму - 70 миллиметров. По словам специалистов, практика за последние несколько лет показывает, что подобные ситуации в Таллинне случаются крайне редко - не чаще одного раза в год. Уже к воскресенью синоптики обещают ослабление осадков, а пока насосы продолжают качать воду.

По словам руководителя технического обслуживания, в течение нескольких часов ситуация должна нормализоваться.

Сообщать о затопленных местах и улицах следует в Спасательный департамент или полицию, откуда ваше сообщение будет направлено дальше городу или Tallinna Vesi, в зависимости от того, кому принадлежат трубы на затопленных участках.

Автор: Карина Вабсон

Источник: Актуальная камера


30.07.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2011 01:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.