Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сенат конгресса США отклонил законопроект о госдолге

Американский сенат, большинство в котором составляют сторонники Демократической партии, отверг закон, повышающий потолок госдолга США на 900 миллиардов долларов. За несколько часов до этого закон был одобрен палатой представителей, сообщает ВВС.

Против закона высказались 59 членов сената; за его принятие проголосовал 41 сенатор. Законопроект был предложен спикером Палаты представителей-республиканцем Джоном Бейнером.

Администрация Барака Обамы назвала "мертвым" республиканский проект закона, который одобрила Палата представителей Конгресса. Об этом сразу после голосования заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. По его словам, "законопроект, поддержанный исключительно республиканцами, поставит США перед новым кризисом, связанным с госдолгом, через несколько месяцев".

Теперь, как ожидается, лидер демократического большинства в сенате Гэри Рид выдвинет на рассмотрение собственный план по поднятию потолка госдолга. Предполагается, что он будет поставлен на голосование рано утром в понедельник.

В проекте Рида говорится о повышении потолка госдолга на 2,5 трлн долларов и о сокращении госрасходов примерно на 2,2 трлн в долгосрочной перспективе. Тем временем переговоры демократов и республиканцев на Капитолийском холме продолжаются.

Ранее президент Барак Обама заявил, что демократы и республиканцы должны пойти на компромисс с целью сокращения дефицита федерального бюджета США и повышения потолка государственного долга.

По словам президента, времени на это остается крайне мало. Сенаторы-демократы ратуют за более долгосрочное повышение потолка госдолга на 2,5 триллиона долларов и сокращение расходов примерно на 2,2 триллиона.

Если ко вторнику, 2 августа не будет повышен лимит госдолга, который сейчас составляет 14,3 трлн долларов, страна может оказаться в ситуации технического дефолта.

Ранее выступая на пресс-конференции в Белом доме, Обама обвинил фракцию республиканцев в палате представителей в стремлении принять закон, который заставить Вашингтон снова заняться через несколько месяцев вопросом о повышении лимита госдолга.

"Есть множество способов покончить с этим хаосом, но у нас истекает время, - заявил президент. - Пора перестать следовать партийным интересам, настало время компромисса от имени американского народа".

В текст законопроекта по инициативе Джона Бейнера включено требование о внесении поправки в конституцию о сбалансированности бюджета.

Фактически Вашингтон достиг потолка госдолга в мае, однако благодаря неожиданно высоким налоговым поступлениям и изменению бухгалтерских правил федеральные расходы продолжали финансироваться.

За последние десятилетия конгресс США увеличивал лимит госдолга около ста раз в дежурном порядке, и это практически не вызывало дискуссий. Однако в 2011 году избранные в конгресс консервативные республиканцы потребовали от президента-демократа Барака Обамы в обмен на повышение лимита изменить социальную политику, свернуть реформу здравоохранения и резко сократить федеральные расходы.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2011 01:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.