Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

hJ

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Следователи выясняют причины крушения катера на Москве-реке у выживших пассажиров

Представители Следственного Комитета России начали опрос спасенных пассажиров затонувшего в ночь на воскресенье катера в Москве-реке напротив Лужнецкой набережной. Как сообщил корреспондент "Интерфакс", следователи выясняют у пассажиров катера обстоятельства, предшествовавшие трагедии.

Спасенные до сих пор находятся на оцепленной территории набережной у Воробьевых гор, где расположен оперативный штаб МЧС, напротив места трагедии. Все они находятся в подавленном состоянии. С прибывшими родственниками погибших работают психологи.

Возле штаба дежурят несколько карет "скорой помощи", а также десятки автомобилей спасательной и других оперативных служб.

Операция по подъему и буксировке к спасательной станции затонувшего катера продолжается, также не прекращаются поиски одного пассажира судна, судьба которого неизвестна.

В настоящее время возле места трагедии работают свыше сотни журналистов, представители более двадцати телекомпаний, среди которых много зарубежных.

За работой спасателей наблюдают десятки зевак. При этом, как и в обычный выходной день, на набережной Воробьевых гор много отдыхающих, москвичи катаются на велосипедах и роликах.

Тем временем стало известно, что затонувший катер был зарегистрирован на Чукотке, но техосвидетельствование проходил в Москве. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Судовладелец Геннадий Зигнер был капитаном катера. Он погиб", - сообщил Маркин. Маркин подчеркнул, что он неоднократно привлекался к ответственности, в том числе за превышение количества пассажиров на борту.

"По данным государственной инспекции по маломерным судам на этом судне можно было перевозить не более 12 пассажиров. Изначально на катере были 17 человек, потом один из них вышел. То есть уже зафиксировано нарушение, связанное с превышением количества пассажиров", - сказал Маркин.

Катер затонул сегодня ночью, врезавшись на большой скорости в пришвартованную у причала баржу "Ока-5". Семь человек удалось спасти, подтверждена гибель девяти человек.





www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.07.2011 14:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.